随着我国国民经济的快速增长,城乡居民生活水平的日益提高,人民群众对生活素质的不断提高,以及人们对现代社会时尚追求,使得大众生活中婚庆习俗在不断产生变化,从而诞生了有一定规模符合我国国情的婚庆市场,通过这一市场不断完善和扩大,必定是中国婚庆文化走向更个性化和时尚化,这已经成为当今城市又一流行趋势。
全国结婚产业调查统计中心2011年3月发布的《中国结婚产业发展调查报告》显示,我国近5年来平均每年全国有万对新人登记结婚,其中仅城镇新人在婚礼上的消费就达4183亿人民币。据调查,新婚人群愿意把积蓄的31%用于婚前有关的消费。全国很多城市出现了婚庆行业,以“五一”和“十一”为婚庆消费旺季。
作为会展专业的学生,我们也发现了婚庆市场的发展前景。所以开展此次调查,以便更深入了解婚庆市场。
为了提高会展专业学生的市场调研能力,寻求会展项目商机,制定科学可行的会展项目策划方案。同时了解黄州婚庆市场前景,也可为相关研究机构、研究人员提供第一手材料。
调查范围:安徽省芜湖市
调查对象:芜湖各大高校在校大学生
方式: 问卷调查方式
利用课余时间发放《大学生在校办婚礼调查问卷 》
发放人员人员安排:
第一组人员:张臣臣 徐涛
第二组人员:童朝邦 张志龙
第三组人员:李加栋 卢超
主要调查芜湖市各大高校在校大学生婚庆预期的消费水平、消费心理、消费行为、消费能力和风俗等。具体调查事项见 《大生在校办婚礼调查问卷 》
由芜湖职业技术学院材料工程学院高材12班第三组分工安排。在调查前了解组员相关信息,然后对调查人员进行培训,提出调查的要求和注意事项。
分成不同小组分别对芜湖各大高校进行问卷调查暂定为制定三个调查小组每组两个人利用课余时间发放和回收:20xx年5月20日至6月01日 统计、加工整理、撰写调研报告:20xx年6月01至30日 每个小组发放的调查问卷每个高校不少于200份
问卷印刷费 1200百份 总计240元
车费 用餐费 每人30元。总计420元。