《雄狮去流浪》读后感400字 《雄狮去流浪》读后感800字
狮子,大家都很熟悉吧。在一次偶然的机会我看到了一本书——《雄狮去流浪》。
沈石溪说过,在动物的身上,我们也可以同样找到人类的本性,同样动物也可以折射出人性中的贪婪,欲望和一些美好的性格!这篇故事的主人公红飘带,经历了种种磨难。四位兄弟的死亡让红飘带活下去的欲望更强。
这让我想到了自己,我遇到的困难与红飘带的相比根本不值得一提。有时我一遇到困难就去逃避或去依赖他人,而现在我才明白遇到困难应去面对。人生也是如此,遇到困难时应去面对逃避永远也解决不了。
读了这本书,我了解到了雄狮永远被受狮群所排斥,流浪狮占领一个狮群的几率为1%至2%。这本书揭露了人的贪婪、本性。在狮子的眼里王位才是第一,人也一样有的人天生就是金钱的奴隶。
我不愿做温室里的花朵,只愿做立在山岗上的青松;不愿做巢里的鸟儿,只愿做飞在天空中的雄鹰;不愿做母亲怀里的孩子,只愿做一个顶天立地的人…
现在期待下一本书《红飘带狮王》。