《雄狮去流浪》读后感400字 《雄狮去流浪》读后感800字
一天,我在整理我的书橱。不幸,一本书掉在了地上,我一看,原来是沈石溪的珍藏品小说《雄狮去流浪》。同学们看了都说瞒好看的,我那时没有看完。我想:“要不我把它看完它,”反正,我也没事。
过了几天之后。我把它看完了,事情大概是这样的:五只半大的雄狮,也许是因为太饿了,不懂事。而抢在了母狮们面前,先抢先吃了食物,双色鬣很认为它们以长大了,就把它们赶出了狮群。
其中让我感动的是老三刀疤脸,在它们路过沙漠中途中,就在它们快要渴死的时候。意外的发现了一片小水塘。可是,有着犀牛守着。没有办法,只能把犀牛赶走,才能喝到水。可是它们想了许多办法都没能把它赶走,只能战斗。最后,刀疤脸与犀牛同归于尽了,刀疤脸牺牲了自己宝贵的生命。让它们喝到了清澈、甘甜的水,可是却又失去了一位兄弟的生命。最后老大、老二,老四它们一一死去。
看了这本书,让我明白,只要有一丝希望,也不要放弃。也要团结,如果五只雄狮它们团结起来的话,就不会伤亡惨重了。也要学习红飘带,它从四位兄长的死去中也吸取了教训。