光线在瞳孔中,只射进一缕时,顿寂寞,顿温暖。
明媚中我看见忧伤,就如同我被刀匕划出一道冗长的血口,却在最痛处有人为我包扎。开与落,来与归,喜与悲,笑与泪。我在人群的形形色色中找到插裤袋的人,他们在绽开,奔来,喜悦,欢笑;依然有低头看路的人,他们则落去,回归,悲愤,泪垂。我不喜欢简单的节奏,更不喜欢复杂的情节,依是孤独在青春的暮霭中。
他们都不应该这样接受。然而,他们矗立的人生不在想象的部落,他们依是凡人,普普通通的绿草,晨曦抑或是风雨,他们无从选择。他们只能提前知悉,在乐过后,一定会有悲伤在悲伤后悲伤。
对于她们的未来,我未知。对于每一个人,我依旧是个过客。
那个白天,我抬头暸看黯淡的夜空。我感到一颗石头在心脏上几次被弹起,这应该叫做隐痛。该与不该就像我眼中的风景,混淆在落花秋去中,消逝在伊人何方君何方中。