星空作文600字
今天的我们是幸运的,我们出身在和平年代,我们都过着有尊严的生活,看到的是一个蒸蒸日上,逐渐发展壮大的新中国。我们有很好的生活条件和学习环境,我们没有经历过任何大风大浪,任何苦难。相比钱学森,他身处那样恶劣的坏境也依然坚持奋斗,自强不息,我们以他为荣,以他为榜样,学习他的拼搏精神和爱国精神,还有坚持不懈的精神。
我们是幸运的,但我们毕竟也经历过失败。失败后,尽管可能落后于别人一大步了,但这并不意味着我们站不起来。我们依然还有攀登高峰的梦想。中学并不是我们曾经梦寐以求的天堂,来到这里,我们仍需更加努力,任何时刻我们都不能停下前进的脚步。我始终相信人生是一个不断进取的过程,一旦懈怠,终会瓦解。这也是“逆水行舟,不进则退”的道理。钱学森是中国科学领域的一朵奇葩。我当然不敢随便夸下海口要做他那样的科学家甚至超过他,但是我们应该学习他的精神,他具备的任何的精神都是值得我们学习的。希望自己能把学习放在第一位,不要再分心,也希望未来还很长远的学习之路,自己依然能一心学习,不为什么莫名的事情而牵绊,将来成为一个有用的社会之才。我们想做到的很简单:让今天的自己胜过昨天的自己。
看了《仰望星空》这部电影,“钱学森”这三个字深深地印在我的脑海里,也为班级同学建立了一个良好的学习榜样,我相信我可以一直保持这种学习的积极性,充实我剩下这不到两个月的小学学习生活,我应该时刻铭记这样一句话:学习靠自觉,我们是有责任的到这里学习来的。我也会珍惜现在的学习机会。
钱学森把建设祖国作为他的责任,而我也有自己的责任,就是努力学习,未来只能由自己来创造,机会只能由自己来把握,我努力,使自己无悔!