春天的声音作文300字左右
春,从一株纤细曼妙的小杨柳,到满地金黄的油菜花;从一阵惊蛰的雷鸣,到落地无声的细雨;从呢喃细语的燕子,到衔枝搭巢的喜鹊
繁花是春的明信片。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,桃花像欲说还休的小姑娘,含苞待放,粉扑扑的脸蛋映出春天的生机勃勃。人们置身于它的怀抱,恍如隔世,难怪陶渊明笔下的“桃花源”犹如仙境令人神往!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那雪白的梨花不光是一朵一朵,有的还是一团一团,花团锦簇,压低枝头。咦,瞧那火红一片的是什么?还真是“满园春色关不住”的红杏,它就像赶集的孩子,奔着,跑着,笑着,与桃花争奇,与梨花斗艳!
细雨是春的风景线。“好雨知时节,当春乃发生”,那绵绵的细雨,像一层薄纱,轻轻地覆盖着大地,又似仙女额头渗出的细珠,轻轻一擦,散落的细珠抚摸着小草纤细的臂膀,亲吻着花朵娇嫩的脸庞,拥抱着垂柳妩媚的腰身真是“润物细无声”啊!
“一年之计在于春”。在这万物复苏,万紫千红的大好时光里,春更似默默无闻的园丁,给予我们知识,给予我们力量,我们怎能辜负这大好的春光呢?让我们携手走进春天,拥抱春天吧!