公共服务体现了一个城市的生活品质。2021年,宜昌市以数字底座为依托,同步加快城市大脑应用场景建设,不断优化公共服务,提升市民生活品质。
2021年10月25日,宜昌版“先离场后付费”开展试点。
新版“宜昌城市停车”app已正式上线,宜昌城市停车运营平台累计接入停车场99家,停车泊位万余个,惠及万余名注册用户。
2021年11月,宜昌市卫生健康委正式启动“先看病后付费”医疗服务,市民前往市中心医院、市一医院、市二医院等8家医疗机构门诊看病,实现无感支付,就医体验越来越好。
2021年11月,11个“城市大脑”创新场景项目正式发布,涵盖数字政府、数字社会、数字经济、数字环境四大方面,与市民生活工作息息相关。
同月,宜昌城市大脑数字底座正式上线,标志着城市大脑建设取得重要阶段性成果。
智慧赋能,“城市大脑”让群众对美好生活的向往逐步成为现实。