街道上好多树开始变黄,枯萎。就连柳树这样慢变化的叶子也从苍翠欲滴变得没精打彩。冷风一吹,少数的叶子开始掉落,将要掉了的叶子飒飒作响。我当初还以为10月中旬叶子才会变黄呢,原来10月都开始落叶了。
10月5日
街道上的黄叶子变得越来越多,不知一棵什么树变得“金光闪闪”,太阳一照黄的耀眼,杨树本来碧绿碧绿的,可现在黄的、绿的,交织在一起。风一吹,落叶变得更多,掉在道上的,落在草地上的,飘到衣服上的,挂在树上的……到处都有。
10月12日
街道上叶子更多了,不用风吹,一会,就落下几片叶子。风一吹,如蒙蒙“叶”雨下开了。街道像铺上了金黄的薄地毯。另外。还出现了棕黄色的叶子,说明深秋已近,树叶变成了棕色。