这学期我在家里种了一盆植物,那就是辣椒,辣椒一年生草本植物,开白色的花,可以炒着吃。
我自己跑去了卖种子的花店,我从里面挑选了一些辣椒种,回了家我又从一个花盆里拿了一点儿土,然后挖了一个洞,把辣椒种埋了进去,然后打了一些水,把水洒进了花盆里,就这样,辣椒的漫长生长过程开始啦。
过了一个周,我的辣椒破土而出了,我非常高兴,我的小辣椒有一厘米高了,它们像保卫花盆的小卫士一样,一个个昂首挺胸,我很高兴。
过了一个月,我的辣椒现在有7——8厘米高了,我真是太高兴了,我的辣椒的叶子绿油油的很好看,像绿宝石一样绿,好看极了,我好开心呀。
过了二个月了,我的辣椒长到了十一到十二厘米那么高了,我很高兴,我的辣椒又多了一些小叶子,我的辣椒仿佛是一个个高大挺秀的战士,守卫着花盆,我太高兴了。
希望我的小辣椒早日长大,结出辣椒。