奶奶今天特意买来了几只螃蟹,我对奶奶说,我要好好观察一下螃蟹。
先说说雄性和雌性的差别吧,它们的区别在于雄性的脐是长的,雌性的脐是圆的。
再说说蟹的壳吧!蟹壳向一审盔甲保护着蟹的安全,它的壳边上的中心位置有一张正在哈哈笑的脸,壳的边缘还有很多冲撞用的尖刺,如果你去摸的话,会有被刺的感觉的哦!
螃蟹长有两只螯和八条腿,对称的分在身子两边。它的武器就是螯了,每当它走将军步时,两只小眼睛就会竖起来乱动。如果这个时候你把手指放在它前面的话,哎哟!那你很可能就要遭殃了,它的两只螯会把你死死夹住!
烧熟的螃蟹春夏吃公的,秋冬吃母的。吃蟹时要先拔脐掰下扔掉,再把背弄下来。然后开始吃鲜美的蟹肉。这里特别说一下吃蟹壳吧,把一小勺海鲜酱油倒进蟹壳里,然后和蟹壳里的肉和蟹膏搅匀一起喝到嘴里,那味道别提多鲜美了!
我爱看蟹,也爱吃蟹!