今天晚上我在社区散步,想着科学老师布置的作业,我决定从“科学”的角度观察社区里的各种植物。
我们社区的植物都是宁波的典型品种。主要有四类:树、花、药草和真菌。
树木包括:散发香味的樟树。银杏被称为活化石;象征高纯度的松树;肉桂树,花可以泡茶;主干道两侧也有不起眼的弯颈榆树。
社区里一年到头都有鲜花盛开。它们是:春天开放的杜鹃花和紫藤;夏季的栀子花和紫薇。秋天,不高的桂花树也加入了进来。山茶花有两种:一种在春天开放,长得很高。另一个在冬天开放,相对较短,只有一英尺高。还有每月开放的月季花。
社区中最不引人注目的是草地:大面积的草坪是人工种植的;还有一些杂草。他们有很强的生命力,对现状很满意。我知道车前草和三叶草,还有一些我不知道。
社区里还有一种特殊的植物——世界上最小的房子,“蘑菇”。尤其是小雨过后,你会在草丛和大树下发现许多小蘑菇。
社区里的大多数植物都是绿色的。这些树和花的叶子似乎都涂上了蜡并且有光泽。只有银杏树是落叶植物。它的叶子变黄,秋天落下。所有的杂草都是黍,它们都在秋天死去。
通过观察,结合科学书籍,我学到了很多知识。大自然太神奇了!