我的课余生活作文300字
我的课余生活像黄山上的石头那样丰富多彩:看书、打鼓、下围棋、足球……等等。其中我最喜欢的活动就是观鸟!
十月二日,我和爸爸妈妈来到香港,并买好了后天去观鸟需要用的物品。
十月四日,我们乘渡轮来到离岛的塔门。那里树木茂盛,群山环绕,风景优美!可是我们所在的位置是居民区,怎么可能有鸟儿呢?所以我们决定去山上找。我边爬山边张大我那双像探测器一样的眼睛来观察附近有没有鸟,还竖起我那像兔子一样的耳朵来听树林中有没有鸟叫。当然,我也随时准备拿起我的助手——望远镜!
可是,我们什么也没找到,只听见几声鸟叫!咦,突然发现我们已经来到半山腰的平台了,我好失望!“咔嚓咔嚓”怎么会有这样的声音?哦,原来是我妈妈看这儿风景好,拿起相机拍起照来了。
不知不觉,我们在平台那儿玩了半个小时,于是我们继续往上爬。
“蜻蜓在前面带路,海风吹着我们脸庞”(改编歌词)。 你看,一只蜻蜓在我们前面,我们走一步,它就跳一步,这不明显在给我们带路吗?旁边的山崖下面,海浪扑打着礁石,时不时吹来一阵海风,真享受!可是,还是什么鸟儿也没找到,只有几只猛禽在我们头顶上空转来转去!二十分钟后,我们下山了,这次是原路返回。我想,难道今天就这样结束了?
“叽叽叽,叽叽叽”,哇!小鸟的天堂!在一大片树林里藏着一群群鸟儿了!有好多好多的鸟,还有鸟窝!你可知道,这只是我人生第二次观鸟呢,第一次观鸟我们和老师一起也只是观水鸟,可从来没观过林鸟啊,而且这次还没有老师带着呢。十七世纪伟大的物理学家牛顿说的话真对啊,他说:“胜利者往往是从坚持到最后五分钟的时间得来的成功”,不正是指现在吗?!
我认为这次的观鸟活动不仅仅是在观鸟,而是一次亲近大自然的活动,让我感受到风、海、树、花、鸟……大自然是多么的奇妙,我的课余生活多么有意义!