您们知道吗?吸烟的危害有多大吗?它不仅对您有害,而且对它别人也有危害,因为香烟燃烧时会释放出38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等,最严重的是苯,它有毒;国际癌症研究会列为第一类致癌物质:易激怒、睡意、头晕、心跳、头疼、震颤、混乱、呕吐、不省人事和死亡。吸烟的害处很多,它不但吞噬吸咽者的健康和生命,还会污染空气,危害人类生存环境、降低人们的生活质量、缩短人类寿命。所以说吸烟有百害而无一利,目前全世界每年因吸烟死亡人数已达250万人之多,所以每当看见一个人戒烟成功时,我都会感到一丝欣慰。众所周知,烟是人类第一杀手,戒烟已成为世界性的潮流,为此联合国将每年的5月31日定为“世界无烟日” 。
如果您了解了这些,我希望您能尽快戒烟,因为如果您不吸烟,既不会危害他人,也不会影响您的健康,更会使天空变得更蓝、大地变得更绿、太阳变得更温暖、月亮变得更明亮、花草变得更鲜艳、动物变得更可爱、生活中的一切都将更加美好!
所以我希望您从现在起每天就和吸烟说声“再见!”祝您们身体越来越健康!