您好!
吸烟对人类的危害,已经不是一个医学问题,而且已经成为一个严重的社会问题。吸烟不仅危害自己,也影响和危害他人。对社会,对国家,对民族都会造成不可低估的损失。吸烟的危害众人皆知,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手,请您不要再吸下去。
我知道现在让您一下戒掉那时很困难的,所以请您一天减一支,这样一天天的减下去,相信一定会成功的。我不希望可亲的爷爷,因为抽烟而患上的疾病,严重的可能会过早失去生命。您平常那么爱我,所以也希望您能健康长寿,等我长大了还要报答孝敬您呢!