亲爱的爸爸:
您好!
女儿知道您吸烟已成了一种瘾,但"世上无难事,只怕有心人",只要您肯用心去戒烟,一点儿也不难呀!以前每次您戒到一半,总是忍不住了,一吃完饭又吸,上班又吸,上洗手间还在吸!爸爸,吸这么多烟没用呀,烟可买可不买,买来吸只不过是过一下瘾,又不能填饱肚子,还对人体有害呢!爸爸,戒烟吧!
爸爸,女儿我曾经为您戒烟制定了多少套方案呀!可您总是说:"没办法,已经成了瘾,没法戒了。"您有没有注意过自己戒烟的时候是怎么样的呀?趁我不在偷偷摸摸地吸上一支;上班的时候大口大口地吸,差不多每次我问您今天吸过多少烟,您都回答十支以上,您知不知道这对您的健康有多么大的危害呀?吸一支烟可以减少一个人11天的寿命,吸烟的人得肺癌的机率比不吸烟的人得肺癌的机率多百分之五十!
爸爸您可以想想:如果您戒了烟,那我们家就多了一份健康;如果您戒了烟,我和妈妈就不用再吸二手烟,我们都可以呼吸到清新的空气了;如果您戒了烟,您就是在为我们这个家庭作贡献、在为我们这个地球作贡献!爸爸,为了您和我们的健康着想,您真的要戒烟了!
爸爸,请您戒烟吧!