有关惊喜的作文【范文
三月八日是妇女节,为了能让妈妈过一个快乐的妇女节,我决定和爸爸一起为妈妈准备一个特别大的惊喜。
在头一天晚上,我和爸爸已经私底下商量好了计划,保证惊喜。第二天,妈妈早早地起床去上班了,我和爸爸过了一个小时后也动身了。
第一步,最好的当然得数爱心中餐啦,于是,我和爸爸很快地到了菜市场,挑选一些食材。虽然外面还下着雨,但仍然阻挡不住我们的脚步,更阻挡不了我们的心。妈妈平时什么都爱吃,不如买些平时不怎么吃的东西吧。黄瓜、大葱、胡萝卜、玉米,还有猪蹄。一听就知道,这次的菜可得摆满整个桌子了。想想都要流口水。
有了丰盛的午餐还不够,不如就来个锦上添花吧。我们又到了花店里买了一枝大红的康乃馨,把它献给妈妈是最合适不过的啦,妈妈一定会很开心的。想到这里,我心里就已经美滋滋的了,等妈妈真的笑着接过我的礼物时,那我岂不是心都要高兴得化了。
“我们再去买一朵巧克力花哦。”爸爸高兴地问我。“好呀好呀!”我兴奋得把手都拍麻了,“那我们快点出发吧。”时间过得可真快呀,马上妈妈就要回来了,还有一个半小时。我们以飞的速度买了巧克力花,但我转念一想,一朵巧克力花太少了点吧,人家都送九十九朵玫瑰呢,不如再买一盒巧克力好了,这样可以一家三口一起吃,那多幸福啊。现在下来,我的手里已经有了好多巧克力了。
回到家后,爸爸烧菜,我扫地。我扫得可仔细了,把那些卫生死角都扫得很干净了,可以说是一尘不染。扫完地后,我又把桌子摆了一遍,把书整理了一遍。干好之后,我把巧克力和花都放在了门前,妈妈进来之后一定会大吃一惊的。咚咚咚,妈妈的脚步身越来越近,我的心也越来越紧张。熟悉的开门声已经响起,我和妈妈都做好了准备。妈妈开好了门,我们赶紧献出了花和巧克力。“妈妈三八妇女节快乐!”我紧紧地拥抱了妈妈,妈妈的脸上流露出了惊讶,但更多的幸福。
后来妈妈告诉我,这是她过的最快乐的三八妇女节了。