今天,老师带领着我们学习了第六课—《梅花魂》,读完了这篇文章,使我受益匪浅。
故事大概是这样的:我出生在东南亚的星岛,外祖父从小就教我读唐诗宋词,当读到思乡的诗句时,外公便会落泪。外公还十分珍爱那副墨梅图,因为梅花与中国人的秉性相同。当我临走时外公把那副墨梅图和绣梅花的手绢送给了我。
外祖父十分热爱祖国,这表现于他十分珍惜那副墨梅图,因为梅花是中国最有名的花。外祖父还一直保留着梅花的秉性。古今中外的爱国人士多的数不胜数,如:民族英雄岳飞、上马击狂胡,下马草军书的陆游、二战豪杰陈细钿—他们都是我们的榜样!
如今,当初侵略我国的日本被赶跑后又来侵犯我国的釣魚島。他们已经向釣魚島派出军舰护岛。他们还在过去“几天”向我们“购买”釣魚島,他们多么可恶啊!釣魚島本来就是我国的领土,日本相当于又来我国捣乱。祖国是会看住釣魚島,领导人的态度一定要是:不可能!
我读完了《梅花魂》,我觉得外祖父的爱国精神很浓,我一定要学习外祖父,心中应怀有爱国精神。我国涌现出了许多具有梅花秉性的人,他们都是顶天立地、不在敌人面前低头,更不是贪生拍死之辈。他们有的漂泊他乡,有的为中华人民共和国的成立作出了巨大的贡献。我也要做一个为国家,为人民出力的人。
最后,祖国,我想对您说:“美丽的您啊,我永远都会记住您、爱您的!”。我相信我们古老的中国、文明的中国、美丽的中国,会在新的时代创造奇迹。