咦?新年里,是谁用喜悦的声音来拜年?哦,是唱戏的来院子里啦!院里热闹,都高兴地围了。
姑娘摇着缀满鲜花的百花船在的视线里,旁边撑船的和扇扇子的老丈人。姑娘乘着船一摇一摆的前进;摆船的一前一后的,撑杆子也一伸一缩;老丈人悠闲地扇着扇子,和船一起摆动。三人默契地,真的在起风的水面上划船呢! 迎来了热烈的掌声。
当戏演到最高潮时,队长喊了一嗓子:“恭祝大家新年好啊……”
演员喜气洋洋地唱了:“恭祝大家新年好啊,生体健康,岁岁平安……”声音响亮而整齐,这难道人真挚的祝福吗?
叫好声接着,掌声压过。大家都沉浸在新年的喜悦里。
过年了,艺人到各个去表演,给好看的表演和新年的祝福。当看完辛苦的表演,千万别给的表演回馈热烈的掌声哦!