哇哈哈哈!我享受着日光浴,一手抓着一部苹果手机,高兴得差点晕过去。一个小时前,宇宙研究所的q博士打了一个电话,说负责探测火星的小组出了点意外:有个队员生病了,不能参加今天的火星探测,所以请我这个全球最最著名的专家去代替一下。以我这助人为乐的好性格,当然要接受??S谑俏疑沽巳展庠。?奔泵γΦ赝?博士的研究所赶。
进了研究所,所有人一脸焦急,好像有什么大事要发生似的。q博士塞了一件太空服给我,接着又递过一瓶紫色药丸,“这是‘万语通’,我的最新发明。它能让你听懂所有语言。”为了赶时间,我连忙换上太空服,快步登上飞船,挥手向大家告别。
飞船很快到达了火星。我们按照博士的要求,服下“万语通”,火星长老告诉我们:火星的天气多变,不注意便会感冒。了解完天气,我们便搜集超q博士需要的土壤。可老天不作美,在这时下起了雨。我突然打了一个喷嚏,也许我感冒了。搜集完标本,我们便向火星长老告别了。
可就在我们回到地球时出了个小意外:一块陨石朝我们飞来。我冲上去,抢走方向盘,用力往左转——陨石从我们的斜上方经过。唉。
回到研究所,我把土壤交给了q博士。
第二天早晨,我继续享受着日光浴。忽然,苹果手机响了起来,一听,竟又是那个熟悉的声音:“老朋友,我是q博士。我们研究所的水星小组出了个意外:有位队员请假了,没来。还想请你代替一下。喂,喂,你听见了吗……”我已经在电话那头晕过去了!