金色的阳光穿过树叶之间,从缝隙中隐约射下一道道温暖的光线。树叶随着微风和阳光轻轻摇曳着,洒下阵阵树荫。在这样的美好时光里,我和其他同学却坐在教室里,听着枯燥的数学课,谁能有心思去欣赏这窗外多彩美丽的世界呢?
我趴在课桌上,正昏昏欲睡。忽然,一阵鸟叫声唤醒了我,我朝着窗外望去,窗外一片欢乐,在茂密的树叶之间,几只灰白色的小麻雀正乖乖地呆在巢里,似乎在等待自己的父母归来。果然,不出我所料,不久,一黄一棕两只大麻雀叼着食物从远处的小山丘那儿飞来,我被窗外的一番景象吸引住了,完全没有把老师讲的知识听进耳朵。
窗外,大鸟正准备与孩子们分享这对它们来说美味的大餐。可是我的眼睛往边上一瞄,却看见了可怕的一幕:一只野猫正虎视眈眈地盯着这幸福的一家,眼里露出可怕的凶光,我在教室里坐立不安,索性直接放下书,把身体侧过来,心想:完了完了,老天,你可要保护它们啊!我在心里为它们一家倒吸一口冷气,心思全都集中到了窗外的场景上,哪还有心思听课啊!
窗外的几只麻雀也只是自顾自地品尝美食,根本不知道危险正在向他们慢慢逼近。我已经不再有心去看窗外那风景了,默默地注视着这即将上映的“血腥”大片。三,二,一,起跳!野猫一跃而起,凶猛地朝麻雀们扑来。我本以为大鸟会腾空而起,溜之大吉,可接下来出现了令我暖心的一幕。大鸟虽然腾空而起,却直直地扑向了野猫的血盆大口,野猫享受着这“飞来大餐”,似乎心满意足了,也不知怎的,就蹦跳着跃下了树枝。小鸟看见母亲被残忍地叼走了,惊慌失措叽叽喳喳叫个不停,它们还不知道自己的母亲永远地离开了它们。
我被这一幕深深震撼到了,心中涌起了无限的感悟。我回过神来静静地坐在座位上,回想着窗外的一切。妈妈的爱是伟大的,动物也有与人类相近的情感。