给烈士扫墓活动作文【范文
今天早上,学校组织一、二、三、四年级的同学们去扫烈士墓。我们乘车来到西山公墓,拾级而上,看到一个耸入云端的烈士纪念碑。
我们在纪念碑前排好队,听讲解员给我们讲韦必江烈士的故事:在一次救火行动中消防员韦必江为了解救战友,壮烈牺牲于火海中。我们听了这个故事以后很感动,韦必江用自己的生命换来了战友们的幸福。他这种舍己救人的精神值得我们去学习。
我们怀着沉重的心情来到了烈士陵园。二年级和四年级的代表给烈士们献花圈,然后同学们献上自己亲手做的小白花。表达我们对烈士的缅怀之情。通过这次活动我们感受到了,今天我们的幸福生活是烈士们用生命换来的。我们应该好好学习,长大为国家做贡献。