给烈士扫墓活动作文【范文
今天,艳阳高照,我们今天要去烈士陵园进行扫墓、献花。
活动开始了,因为我举着我们学校的队旗,所以我走在最前面,和一位举着校旗的同学走在最前面。我们一路上都特别兴奋,我们大概走了十多分钟的路,就来到了烈士陵园,我们在里面整齐的站好队,然后,有我们班跳出的四个学生,每两个一个花篮,来到烈士墓碑前,蹲下,并且用手抓住花篮上的丝带。接着老师又讲解着两位烈士的具体的出生是在哪一年,并且说他们都是为了保护国家财产而牺牲的。然后就是我们班的一位同学来向整个四年级的所有同学来宣誓:勿忘先辈,牢记使命,人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓做栋梁,再创辉煌,振兴中华。所有人的声音都特别洪亮,气势壮大!接着,我们排着队,一一给两位烈士献上了一朵朵小白花,这也算是我们对他们的一线心意吧!整个鲜花结束后,有扫墓的同学留下来进行扫墓。
回去的路上,虽然天上的太阳让我汗流狭背,但是我们整个四年级没有一个是低着头,垂头丧气的因为我们要学习两位烈士的勇敢!