微风习习的四月,树木刚刚苏醒,冒了一些绿芽,就如烈士们那沉睡的灵魂被我们一代唤醒。
走在烈士陵园里,看着那一个个闪着光辉的,刻在石碑上的名字,我不禁感到有些伤感。伟大的烈士们长眠于地下,而这些给我们创造和平的生活环境的人们,在我们的心中却像他们正在腐烂的身体一样慢慢消失,有谁能想到在清明时节的细雨中,为烈士们送上哪怕只是一束鲜花。只有我们这些学生在清明节时才来给他们扫墓。
如此英勇的烈士,却被我们如此冷落,我想,他们一定不会安心的。倒不是为自己被冷落而担心,只会为这样的舍己为人的精神被遗弃而不安。