假如我问到你,相比起父亲和母亲,你更喜欢谁?我想,你一定会选择那个和蔼的母亲。
但我们忽视了一个人,他沉默寡言,严厉的外表下有一丝不易察觉的温柔。你们应该都知道了吧?他,就是父亲。
还记得,上周空中吹来阵阵凉风的那一天,大队委第二轮评选结果出来了。我快步走过去,迅速浏览着上面的名字。第一行,第二行,第三行……直到最后一行,都没有我,原本自信的我一下子就从云端掉到了谷底。
回到家后,母亲从我哭哭啼啼、断断续续的声音中大概的了解了情况。她轻轻拥住了我,用轻而柔的声音说:“没关系,孩子。这次没选上,还有下次呢!”母亲的话让我心里好受了些。
在母亲做饭的时候,父亲回来了。我向他诉说了情况,没想到父亲竟然数落了我一通,“你怎么不好好找找自己的毛病?张老师不会无缘无故就把你扣下来的!”父亲的声音很大。
我的眼眶中涌出了苦涩的泪水,我对父亲的那一番话感到不解,我都这样伤心了,父亲为什么还要雪上加霜呢?
那晚,在睡梦中,我似乎哭了。眼泪从我紧闭的双眼中滑落,流到了嘴里,咸咸的。
后来,我才明白父亲的意图。他只是想告诉我,不要去怪罪别人,或许问题出在自己身上。
父爱如山,被茫茫的白雾包裹着,看不清它,也看不透它;父爱如山,没有过多亲切的话,却是一种浓浓的,不易觉察的爱。