每个人都有自己的的爸爸妈妈,但有的好,有的坏,不过我的爸爸妈妈是很好的。
妈妈整天都在工作。早上8点出发,晚上基本上都在10点左右回家,很少有时间管我,但我吃的、穿的、玩的……都是妈妈的辛苦换来的啊!妈妈,在此我深深的感谢您。
既然妈妈像刘邦一样在外“用兵”(工作),那爸爸就像萧何一样在“关中治民”(家里管我)。爸爸一般都挺温柔的,只不过有时我不听话,他就会施展谢逊的“狮吼功”,把邻居吼成傻瓜。幸亏我对此功有免疫力,只是吓得“一蹦三尺高”并没有傻。
爸爸有两个“秘密武器”,第一个是“飞盘”——拖鞋,第二个是“xxx”——椅子。它俩各有各的优势:前者精准度很高,后者威力巨大。但每次,父爱都使爸爸掷得轻,扔得歪。
父爱,我想起了那碗加了父爱的银耳汤——
那是三年级周末的一个下午,爸爸正在熬银耳汤,妈妈在上班,我在写作文。突然遇到一个问题,想不出来,便去问爸爸(现在问搜索引擎),爸爸耐心地给我讲解,还引申了其它问题。但等爸爸再回头看银耳汤时,汤已经快干了,爸爸连忙加水,可银耳汤已经没那么好喝了,不过我却感觉汤里有股若隐若现独特的甜味,那可能就是父爱的味道吧。