父亲节节日马上就到了,我在这里想说我那慈祥又严肃的爸爸。
父亲身材体型肥胖,在浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大双眼。若第一次见面,他会给你凶恶的感觉。但,我感觉父亲的勤劳和善良,就正好表目前那圆圆的脸颊上。
在酒店里,父亲紧守我们的岗位。他1日廿四小时也要工作。他,把酒店管理得井井有条;他,带领著职员勤劳地工作;他,令酒店内治安好。他那大公无私,先人后己的品格总是令我深受感动!若不是他那威严的脸孔,又怎能令他的同事敬佩他呢
家里的父亲又是另一个模样!在家,他慈祥和蔼,可喜好动。他深知母亲平时打扫,煮饭十分辛苦,所以他在假日就会回家,做一个「家庭主妇」——早上买早餐和报纸给大家,晚上又煮饭给大家。尽管他汗流浃背,但脸上总挂著灿烂的笑容,像阳光般照耀著我,令我的心格外温暖。有一次我的成绩退步了,十分失落。这个时候,他大而有力的手拥著我,温顺地说道:「今次失败了,下次再尝试。其实考试分数的高低不要紧,非常重要的是有否尽力!」这句说话我一直铭记在心,他不只常常给我无限的鼓励,也给我做人的信心和勇气!
我的父亲,一个平凡但伟大的爸爸。你是我的启蒙老师,引导我勇往直前;你也是我的左右铭,是我学习的好榜样!我为自己有如此的一位好父亲而感到自豪和骄傲!
父亲,父亲节节日快乐!我爱你!