高三日记高三日记每天
安妮今天在日记里写到:昨天是我生日,爸爸妈妈给我买了蛋糕,还送了我礼物,我很感动,我想我一定是世界上最幸福的孩子,谢谢爸爸妈妈。
杨老师看完日记眼睛红了,一滴眼泪落在安妮的日记本上。
还好安妮的学习成绩没受到影响。现在她上五年级了,成绩仍保持年级前三名。在父亲离开后,安妮好像并未表现出过多的伤心,她在日记中写到过父母离婚的事,但只是轻描淡写的一句:今天爸爸妈妈办了离婚手续,爸爸说他以后不跟我们住了。她只陈述这件事,丝毫不表露个人情感,仿佛事情不是发生在她身上,她只是个旁观者。
而杨老师每次看到安妮在日记中提到“父亲”,心都会疼痛起来。
安妮现在是副班长,在班上拥有很高的人气,她不仅学习成绩好,性格也好,跟同龄人相比她比较成熟稳重,她的组织能力非常强,做事情也井井有条。每次安妮进办公室拿作业本,老师们总喜欢跟她开玩笑,她就笑着回应。她几乎从来不生气,天生的乐天派!
安妮的日记本是个很厚的粉色硬壳笔记本,这是四年级时爸爸送的儿童节礼物,第一面还写着:祝安妮健康成长,每一天都开开心心!
多少次翻开这本笔记本了,杨老师心情复杂,安妮很少在日记里吐露心声,她通常只写一些无关紧要的小事,从这本日记里可以看出她是一个多么乐观的有爱心的女孩,难道她从来没有哭过吗?只有杨老师知道。今年父亲节,安妮没有像往常一样给爸爸送礼物,因为爸爸已经有了新的家庭,安妮在家里哭了很久,她想念爸爸。
杨老师笑了,悄悄擦去眼泪,她在安妮的日记本上写下:女儿,谢谢你,妈妈永远爱你!