小熊与小猴子是最好的朋友,特别是小熊过生日前,小猴子就早早备好了礼物。
第二天,小猴带着礼物高高兴兴的出发了。穿过一片茂密的山林,来到小河边。哎呀!河上的小桥那里去了?小燕子告诉它:“前几天山洪把小桥冲走了。”
小猴看着湍急的河水,急得抓耳挠腮。突然,眼睛一亮,想出了一个好办法。
小猴找来一根绳子,把它拴在高高的树杈上,小猴抓住绳子,荡起了秋千。秋千越荡越高,越荡越远,荡到小河中心,小猴一松手用力一跳,“嗖”的一声,轻巧地落在河对岸,它飞快的像小熊家跑去。
聪明的小猴是我们学习的榜样。