近期,读完了一本书《人生海海》,感悟良多,摘抄了书中的名言金句,与大家共勉。
《人生海海》金句汇总
01
人生海海,潮落之后是潮起,你说那是消磨、笑柄、罪过,但那是我的英雄主义。
02
人生海海,敢死不是勇气,活着才需要勇气。
03
这就是命,事先讲不清,事后都讲得清。
04
箱子里存的钱是越多越好,心里存的事是越少越好。
05
生活不是你活过的样子,而是你记住的样子。
06
生活是如此令人绝望,但人们兴高采烈地活着。 没有完美的人生,不完美才是人生。
07
幸福是养自己心的,不是养人家眼的。
08
生活是部压榨机,把人榨成了渣子,但人本身是压榨机中的头号零件。
09
当一个人心怀悲悯时就不会去索取,悲悯是清空欲望的删除键。 心有雷霆面若静湖,这是生命的厚度,是沧桑堆积起来的。
10
人生如海,起起伏伏,在生活里受苦才是常态,而认清了本质依然活下去,那才是人生的至高境界。
11
是大海一样起伏不定的生活,让我们变得像大海一样宽广深厚。
《人生海海》这本书,为什么这么火爆?
《人生海海》是著名作家麦家的2019年最新新著作,畅销百万册。
《人生海海》得到了各种跨领域大咖的赞许,这也是是极少有的。文化领域的有高晓松和莫言等,影视领域的有王家卫、董卿,甚至连网红界的淘宝直播一姐薇娅,也对《人生海海》竖起了大拇指。
薇娅直播间,5秒卖出30000册
好书总会得到认可!淘宝第一主播薇娅,偶然收到粉丝送给她的《人生海海》,薇娅原本只是想简单翻看几页,没想到一看就入迷了,忍不住想看完。阅读完之后,心情久久不能平复的薇娅,还把自己的心得分享到了微博上。
既然薇娅也是《人生海海》的读者,不如就在薇娅的直播间试试,希望可以遇到更多有缘份的读者,麦家心里这么想。
4月12日,《人生海海》在薇娅的直播间上架,54321,开!大家还没反应过来,10000册就被瞬间抢空了。回过神来的工作人员,再补货20000册,结果还是不到5秒,就被抢空了。
《人生海海》适合什么样的人看?
1.总被“面子”困扰的人,经常会为了“面子”而闷闷不乐甚至走向极端,把“面子”误看成比生命还重要,如果你是“死要面子但又无法自治”,或者身边有“死要面子活受罪”的人,一定要读一读《人生海海》。
2.觉得生活忧患实多,被纷纷扰扰的琐事牵绊的人。你之所以陷入生活的泥潭而无法自拔,就是因为你无法看清生活的本质。如果你读一读《人生海海》,你的心境和眼界,就会豁然开朗,能够用更加乐观昂扬的心态,面对生活的一切。
最后,如果你也想领略《人生海海》里的名言金句,也想把自己的人生境界提升一个层次,可以入手下面这本正版书籍,一顿午饭的钱,让自己的人生豁然开朗。