我有两个可爱的小伙伴——小兔子。一只是灰色的,另一只是白色的。
记得它俩刚来我家的时候,只有巴掌一样大小,身子圆圆的,四肢矮矮的,绒毛短短的。它们总喜欢躲在笼子里面,一张小嘴吧唧吧唧,动个不停。
两只小兔都有一个共同特点,那就是贪吃。我每次拿来营养餐时,它们总会一下子扑过来抢着吃。你别看它们嘴巴小,可是吃起东西来比谁都快呢!我给它们抓一大把菜,它们就会吧唧吧唧地吃了起来。过了五分钟左右,一大把青菜已经差不多吃完了。
它们不仅贪吃,还很调皮。记得有一次,我把小兔子们从笼子里放了出来。它们飞快地跑了起来,上蹿下跳,玩得不亦乐乎,完全停不下来。到了傍晚,我去看它们的时候,小兔子居然还在外面玩。这也太贪玩了吧!
你别看它们贪玩,但有时候还是挺乖的。有一回,我喂草时忘了关笼子的门。本以为它们早跑了,没想到它们却舒舒服服地躺在窝里睡觉呢!
两只小兔真是我家的开心果,给我们增添了许多乐趣。
我爱我家的小兔子!