关于中秋的记忆,我并不记得太多,大抵只是一家人坐在一起,吃月饼,赏明月,别无他趣。在乡下时,还能和哥哥姐姐一齐去河里钓鱼、钓蟹,到是件美差事,可如今,哥哥姐姐亦已求学他乡,只留我一人寻我那最爱的嫦娥姐姐。
妈妈笑了。
童年的回忆是美好的,可现实却给了我铁青的回答,遥远的夜空,没有月亮,没有玩耍,没有宁静,只能啃着那月饼,啃出眼泪,啃出思念,啃出回忆。
曾经那些快乐呢?
曾经那些幸福呢?
雨,依旧在下;月,依旧在藏;我,依旧在寻找,寻找嫦娥姐姐,寻找那颗能拯救人们心灵的灵丹妙药。