妈妈的作文以上
今天晚上,爸爸做了一道菜,这道菜叫土豆炖豆腐,经过一番“战斗”之后,大家都吃饱了,我说:“今天的碗我来洗。”
雷厉风行,说干就干,我撸起袖子,拿起抹布,把碗收拾起来之后,用纸把所有的残渣包起来,丢进垃圾桶,然后用抹布擦了一遍桌子,我就去洗碗了。
“满碗是油腻,一把酸辛汗,都因为洗碗,谁知有原因。”我一边洗碗,一边唱被改过的红楼梦的开篇诗。“哎?”碗上的油腻怎么擦不掉呢?我擦,我擦,我再擦!算了,还是加一点儿“增援”吧!我拿起洗洁精,往抹布上抹一点,再往碗上一擦,油腻都掉了。我把每个碗都擦了一遍,油腻都掉了,擦出了好多的泡沫,那泡沫就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,我摸了一下,最后“珍珠”没了。我想在洗碗的时间玩一会儿,就玩起了泡沫大战,最后我获胜!但却被说了一顿,还说以后再也不让我玩儿了,原因是我的衣服上还有墙上弄得都是沫。洗完了,我就把碗筷都收起来了。
妈妈看我洗得这么干净,就说:“以后洗碗就交给你了。”我晕,我半天也没有醒来……