妈妈的作文以上
我有一个手指灵巧的妈妈。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”咦,是从哪儿传来的木头敲击声?哦——原来是我在客厅里拼鲁班锁。
“这块放在这儿,这块放在那儿,不对,这块应该放在那儿,这块应该放在这儿。哎呀,不拼了,难拼死了。”我边拼,边抱怨道。
这时,妈妈从房间里走了出来。我眼前一亮,恳求道:“妈妈,你给我拼一下鲁班锁嘛——。”
“好,你呀,就知道依赖别人,从不知道靠自己。”
于是,我坐到了沙发上,妈妈坐到了小椅子上,给我拼起了鲁班锁。
“这块放在这儿,这块放在那儿。”妈妈边拼边自言自语,“不对,这块应该横着放,这块应该竖着放……”
“妈妈,你在拼图纸上的什么锁啊?”
妈妈看了看图纸,说:“我在拼七星锁。”
“哦。”我应了一声继续看妈妈拼鲁班锁……七星锁拼好了,我心想:妈妈可真是心灵手巧啊!
这就是我的妈妈,一个手指灵巧的妈妈。你有这样的妈妈吗?