我家阳台上放着一盆太阳花,太阳花可香了,在奶奶的“小花园”中,太阳花可是奶奶的“命根子”。奶奶最喜欢它了。
早上,一阵微风唤醒了太阳花,它睁开睡意蒙胧的双眼,四处打量着早已熟悉的环境,一边伸懒腰一边等着中午的到来。
中午终于到了,太阳花早已迫不及待地打开花苞,充分地享受着温暖的阳光,露出了满意的笑容。你看!那粉红色的五片花瓣,小小的成椭圆形,中间那一丝丝金黄的花蕊,那花蕊就象一只只小毛笔的笔尖蘸了一丁点儿黄色的颜料。花枝细细的,呈嫩红色,叶子绿绿的,如米粒般大小。我想:“它在中午阳光明媚的时候才盛开,所以人们才叫它太阳花。”
晚上,太阳花收拢花瓣,低下了头,准备休息了,在梦中它和太阳有一个共同的约定,第二天中午时再相见。