三年级观察事物作文【范文
今天外面的任务是观察植物,我们小队观察了许多植物,每个人都观察的可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天的我非常的开心,因为我了解了许多关于植物的秘密。
三年级观察事物作文【范文10篇】一十零
一天, 谢老师布置了一个特殊的作业,让我们观察一种植物或一种动物。我决定察绿豆。还没种的绿豆十分可爱,有大的、有小的、有胖的、有的瘦,有的颜色十分浓,有的很淡。
开始种绿豆了。我先找出一个塑料盒,再把纸巾搓成一团一团的,放进塑料盒中,撒上一点绿豆,这样就完工了。
第二天,绿豆宝宝探出头来,把头上的“小电钻”露出来,打着、闹着。有的在比谁的“电钻硬”有的在比谁的“电钻”大,个个都不甘示弱。我仿佛听见他们的议论声,还有他们学着蛇嘶嘶地叫。
又过了一天,淘气宝宝绿豆学着蛇扭着身子在爬,还张着大嘴巴,吐着舌头,好像在比赛,谁学得像蛇,谁长得最高。这时,绿豆宝宝已经脱了皮,都成了一个个白白胖胖的绿豆儿童。
第三天,绿豆已经四厘米了,安娜姐姐告诉我,把绿豆放在在暗处,会长得更高,我试了一下,看看到底能不能快点长高。
到了第四天,听了安娜姐姐的劝,把绿豆放在较暗的地方,会长高很多。今天绿豆果真长得更高了,现在最高的绿豆有7厘米了,最矮的也有4厘米了,我想:他们又要比谁长得更高了吧!哈哈!绿豆长得真可爱!我一定要做得更好。