第一次练跆拳道作文
8月22日,令人期待的时刻终于到了。因为今天是2009年上海市精武门举办的跆拳道邀请赛,我代表上海汉水跆拳道参加女子25公斤级比赛。
我们早早地来到了上海江湾体育场,参赛的运动员很多有苏州代表队、有常熟代表队、有安徽代表队······总共有32支队伍,1000多名运动员,2000多场激烈的决战。这次比赛很规范也很残酷,第一局就是淘汰赛。
时间一分一秒的过去了,终于轮到我上场啦!到了竞赛场上,我的第一场对手是比我级别高的红黑带,个头也比我高,这是我第一次比赛,没有参赛经验,心里特别的紧张,也很害怕。
比赛开始了,我哥哥、爸爸、妈妈、······都在为我加油,我不能让他们失望,最后我以15比9的优势获得了资格赛。
第二场,我的对手比我矮一点级别比较低,我的心里比较安心。这一场下来,我获得了9比4的好成绩。下一场,就是冠亚军争夺赛啦!我非常想拿冠军,我要好好努力呀!这次的竞争对手虽然只是白带,但实力却相当的强。这场比赛是最精彩也是最紧张的。开始比赛了,爸爸、妈妈、的加油声喊得更大了,我也在拼命得打。可最终我因体力不支3比9输给了对方获得了亚军,我很失望,难过得哭了。这时,教练走了过来拍拍我的头安慰我说:“你已经很棒了,不要泄气,下次继续努力,以后还有机会”。我自己也暗下决心,虽然这次我没有拿到冠军,但我是不会放弃的。在以后的训练中我会更加努力,争取下一次的成功。