第一次练跆拳道作文
上个星期六下午,跆拳道教练让我们分组打实战。
跆拳道通过这次实战,我发现自己在实战中存在两个问题——第一,在实战中只会打横踢,而忘记了其他的动作;第二,遇到年龄比我大或者个子比我大的对手就只会一味的防守而不敢进攻。正是因为这两个原因,我才会在实战中经常成为别人的“手下败将”。
那么,如何解决这两个问题呢?我想我已经找到答案了,那就是克服胆小的毛病!正是因为胆小,才使我在实战中紧张,忘记了其他的腿法;也正是因为胆小,才会在实战中一旦遇到比我强的对手时就只顾防守而忘记了反击。
所以,我只有在以后的实战中,首先要克服自己心理上胆小的毛病,才能成为胜利者。爸爸也教了我一个方法:在与对手实战时,不断的大声吼叫,从气势上压倒对方,同时也为自己鼓劲。我相信我能行,我一定能行,我一定会成为胜利者!