第一次练跆拳道作文
今天是个不同寻常的星期天,因为今天我第一次参加了跆拳道比赛。这是行易、国豪和创杰三个道馆之间的交流赛,我是行易道馆的。
12:00我和师友、师兄、师姐、师弟和师妹来到了比赛的俱乐部,比赛场地分A和B两个场,A1A2A3或B1B2B3是在一个上、不同时间上对打;A1B1、A2B2和A3B3是在不同场地、同一时间对打,除非有一方进度快。每个A几或B几都是有其中两个道馆之间的对战。我是A10。
转眼间,就到我比赛了,这可是我第一次打比赛,我非常非常非常紧张,当看到对手比我矮半个头时,我松了一口气,开始认真地打起比赛来,这对手虽然是黄绿带的,但速度很快,不过我的速度比他快。他踢了我一脚,然后迅速地躲开,我躲开他那脚,对他发动了攻击,双飞、跳跃横踢、滑步横踢、横踢、左右横踢,唉,他闪的非常快,我一脚都没踢到他,再来个高横踢,“啪”的一声,我在他的头上狠狠地踢了一脚,下面几个回合,我的命中率越来越高,大概是他累了吧。最后,我以17:3赢了他。我休息了一会儿,我的下场比赛是A29。
第二场比赛开始了,上来一个红带的选手,我警惕起来,他可比我高两级呢。第一个回合,我先踢他了一脚,迅速地后退,没想到他却慢吞吞抬起腿,踢了一下,在我眼中,这一脚是相当的无力,最不可思议的是,他居然一动不动,闪都不闪,我一个两端横踢(就是连续不落地的横踢,第一脚比第二脚高),第一脚踢在他的胸口,第二脚差点把他的头盔踢掉。第二个回合开始了,我吓了他一下,他退后了好几步,在我的连环攻击下,他溃不成军,败下阵来。
我最后一场对战我们道馆的队长——梁建锋,他8岁就考取了黑带。一开战,梁建锋就发出绝招,他的动作快得不得了,虽然我躲开了不少攻击,但我还有许多挨打的份。每当我抬起腿的时候,他就一个后踢把我踢开了。唉!还是技不如人啊!不过我败在队长手下也没什么好说的。
最后,我得了儿童男子组第三名,嗯,第一次比赛的成绩不错。