天气闷得让人透不过气来,爸爸妈妈领我到水上公园乘凉。
天渐渐黑下来了。一座被灯光装点得五光十色的假山映入眼帘,山上的凉亭在灯光的映衬下变得神秘而美丽,周围的树木也显得更加翠绿了。
这时,我们听到了一阵“哗哗”的流水声,在这闷热的天气里让人感觉格外凉爽。我们循声走过去,看见两条水流从山上飞快地流下来,像瀑布一样壮观!
他大喊,我也跟着周围的人笑了起来。可是“这水是从哪里来的呢”我心里想。我沿着台阶往上面爬,一边走一边观察水的来源。这时,我闻到了一股淡淡的腥味儿,立刻想到了这水肯定是从公园湖里引上山的,果然不出我所料,我发现了引水上山的水管。
水经过山上凸出来的岩石形成了一道道飞流直下的瀑布,我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们夸我是一个爱动脑筋的孩子。