给初中自己的一封信
亲爱的自己:
您好!第一次给你写信,还有点不适应。首先祝你学业有成,笑口常开!
下面我们就开始切入正题吧。还记得小时候立下的雄心壮志吗?应该没忘记吧。现在已经是2016年了,你实现了吗?还有没有勇气去回答。
其实,实现它的途径只有一条,那就是靠“艰苦的劳动+正确的方法+少说空话”。只有这样,机会才能随之而来的,你说是吗?
你已经进入树立梦想的第十六个冬天,而机会也一直随着你走完了十六年。只是有许多次,你都未能发现它,甚至有时你发现了,但是你却没有勇气去面对它。
现在的你,还是一个小小的你,你就懂得了追星,但是华丽的词语背后都要靠勤奋、靠锲而不舍,从而成为耀眼的新星。
“机不可失,时不再来”,这八个字就是教育人们要把握机会。歌星林依轮,当年也只是音乐队的一个无名小卒,就在一次演唱会上,其他队员都因拉肚子而不能参加演出,只好由他一人包揽,算是开了一个小小的个人演唱会吧。这固然是机会,但单凭这一次偶然的机会也是没有用的;它能够有今天,主要还是靠艰苦的劳动,靠不懈的努力,靠少说空话。另外,机会也是有条件的。“武打明星”成龙叔叔真可谓是无人不知,无人不晓。人们都说他能够走红,完全是靠机会。可是,记者在了解有关他成名方面的事实,才知道,他自幼就学习武功,每天勤学好练,终于“功夫不负有心人”,他成为了一代名人。
所以,在这里,再次奉劝并敬告你,不要盲目追星了,更不要想着“一夜成名”。“星”的机会不属于你,但你也有自己独特的机会。要知道,机会决不会青睐懒惰者与懦夫。靠自己努力,机会一定是属于你的!
祝你:学习进步,好运连连!