初中三年的确很容易就过了。
现在,我终于初三了,也成了人家的学姐。每当学弟学妹请教我问题时,一种荣誉感就从心中油然而生,同时自己也距离中考越来越近了,还真心酸啊。
人们都说初三是苦的,而我只赞同一半。因为古人说得好:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。当你觉得它苦时,为何不想想它所给你带来的好处呢。就像一位农民种地一样,每一粒米都是由他的汗水灌溉的,你不去管理它,难道稻谷会自己长出来吗?而因自己种出来的稻谷吃起来也会觉得比别人甜,比别人香。也就是这个道理,才会有“一分耕耘,一分收获”这句名言。这句名言也是我的座右铭哦,它经常警示我不能让懒虫在你的身上出现,它从不允许我浪费一分一秒。
所以初三并不是只有苦的,也有甜的耶。但初三是先苦后甜的顺序而已。“吃得苦中苦,方为人上人”就应证了初三的味道。
没错,初三,也就意味着中考的来临。每一天对我们来说都是如此的珍贵,没有初一的新鲜,没有初二的幻想,有的只是初三的路途中留下的朗朗读书声,或者用汗水铺成的道路。当我们毕业时,领着毕业证,走出校门口时,留念地回头看了看自己曾经三年共处的母校,看着自己曾经的老师目送你离开学校时,也许老师会喜极而泣,也许你会又不舍地投入老师的怀抱,才擦擦眼泪离开了学校。
尽管那场景让人悲伤,但你记住,此时的眼泪是用你的汗水换来的,汗水的多少决定眼泪的甜度啊!