一场巨大的暴风雨来了,花园里的花和草挺直着腰板,面对着强大的暴风雨,它们尽量让自己挺立着,不要被吹倒,它们个个挺得笔直好像勇士。
但风雨太大了,它们有的被风吹掉了花瓣儿,有的被雨点打弯了腰,有的甚至直接倒下了。看到它们这惨状,温室里的花和草哈哈大笑,风越刮越大,雨也越来越大,花园中的花和草鼓起勇气,再一次经受风雨的考验,有几位“勇士”,仍然挺直着身板,让自己没有倒下,温室里的花朵嘲笑着它们:“呵,你们看看自己都被吹的七零八落了,再看看我们,一点没被被吹到。”花园里的花草只笑了笑,继续抵抗风雨。
雨停了,花园里的花草低垂着脑袋,奄奄一息,微风拂过它们轻轻地说“你们抵抗了风雨,成为了真正的勇士,看看你们的头顶上吧!那是自然给予你们的奖励”。说完,微风就走了。
花草们看看自己,它们的头上,是一颗颗如钻石般的水珠,太阳照在它们身上,它们的“钻石”更加闪耀了,温室里的花草傻眼了,此时,已经到了主人给它们浇水的时候了,可它们的主人刚好不在家,它们在小小的土盆中挣扎,想出去饮用自然的雨水,可它们丝毫不能动,只能眼巴巴地望着外面的花草,主人已经好些日子没给它们浇水了,它们快xxx了。而花园里的花和草正快乐的为胜利欢呼!
是的,花园里的花草为什么戴得上“钻石”,因为它们有勇气面对困难,它们经得起苦难,所以配得上荣耀,无需任何人帮助,用自己的努力换来的荣耀,才真正算得上荣耀。而温室里的花为什么会落得这样的结局呢?因为它们需要主人的帮助才能活下去,而主人没法帮助它们了,它们也不会活下去,所以干枯死了。
经得起苦难,才能配得上荣耀!