我上完奥数课回到家,坐在了电脑前玩起了电脑。妈妈说:“玩二十分钟!”我说:“不,加十分钟!不,再加十分钟……”就这样讨价还价一直加到了一小时。妈妈说:“可以,但先把奥数作业做完,再玩电脑!”我开心地答应了。
第一二题都不难,但第三题的五、六、八小题都很难。妈妈教了我半天也没用,妈妈说:“自己再想想。”我想了二十分钟也想不出来。突然,我想到:装睡可以混过去,但不能玩电脑了!不管了,就装睡。 我悄悄地爬到床上。过了一会儿。妈妈来了,看了看我那样,把灯一关。我猜妈妈知道我偷懒,无奈地把灯关了。过了一会儿,我还真的睡着了。至于这些题目吗,等醒来再说,时间来不及了,妈妈自然会帮我做。