看完王金战老师讲的《怎样让孩子爱上学习》专题讲座后,让我和孩子感受特别深的一点是:别把孩子学习当罪受和没有教不好的孩子两个部分!确实,如果一个人,不管是大人还是孩子,当对一件事情充满排斥感,没有任何兴趣的前提下,何来的效率?所以,先给孩子减压,增加他的信心,让孩子对学习产生兴趣!这也是上二年级后一铭学习和作业,都比较让我们少催促的一个重要原因。在学校,黄老师和林老师等其他各科老师,积极的调动孩子的学习兴趣,不断的鼓励和激励他们互相进步的方法,我们家长只是配合老师做好后勤工作,这样达到事半功倍的效果!
王老师讲的一句话,好像字字钉在作为家长的我们的心上:一个孩子最不缺的就是批评!培养孩子的自信,家长多用欣赏的眼光去发现孩子细微的进步,不要急功近利,懂得尊重和鼓励孩子,是我们家长应该学习和多尝试的!
孩子,让我们互相帮助,共同进步,共同成长!