俗话说“民以食为天”,饺子作文。每个地方都有自己的特色小吃。饺子是东北出名的菜。
饺子,晶莹剔透,犹如在一个皎洁的一个弯月上画上了弯弯曲曲的花纹。它的香味在我口齿留香。正因为这样,我喜欢家乡的。
的芳香四溢,油亮晶莹,当然少不了做工的巧妙与精细。要包美味可口的饺子,先要准备猪肉,韭菜,白菜,饺子皮等材料。包饺子时,先把饺子皮摊平,把饺子馅放进饺子皮里,再用饺子皮把饺子馅包起来,接着用巧手轻轻一捏,一个弯月般的饺子完成了。最后,得送饺子们下锅了。圆鼓鼓的饺子在沸水中活蹦乱跳,好像调皮的孩子,坐耐不了性子。把锅盖盖上后,锅里发出“砰砰”的响声。这应该是饺子在欢呼吧雀跃吧。过了一会儿,饺子熟后,把锅盖掀开,水蒸气会像淘气的孩子,不守秩序,直往上涌。热气腾腾的饺子出锅后,便准备开筷了。
饺子芳香扑鼻,油亮晶莹过的饺子皮透出绿绿的菜馅。它们好像在引诱着我。于是,我禁不住诱惑,不禁夹起一个饺子送入口中。这时,饺子芳香四流,处处都可以闻到这浓郁的香味。饺子里的汁在我口中回荡,慢慢地滋润着我的喉咙。整个人仿佛置身于一个,在品尝着山珍海味。
朋友们,欢迎您来品尝我家乡的饺子。吃完后,你必定会因我喜爱的饺子的美味,而回味无穷,禁不住弯月般饺子的清香可口,鲜美浓厚的百般诱惑,而上前品尝几个。
俗话说“民以食为天”,饺子作文。每个地方都有自己的特色小吃。我家乡的小吃就是饺子。其实作饺子说难也不难,要说简单它也不简单。
首先,先去菜市场买来新鲜的肉和素菜,把它们切碎,配上料,搅拌均匀。然后将早已准备好的面粉放进一个盆里,再加上适量的水,就可以和面了,面和好后,用手把面团搓成长条,再切成一小块一小块的,接着把和好的面团放到砧板上,拿起擀面杖,将面团擀成圆形的饺皮,但是你一定要注意,饺皮不能太薄了,否则饺子皮里的肉馅会不听话,从饺子皮的缝隙中钻出来;饺子皮也不能太厚,要不然饺子放到水煮就不会那么容易熟。所以,饺皮一定要薄厚适中,恰到好处
饺子做好了,就要把它放到沸腾的开水里煮了。煮饺子一定要有耐心,‘俗话说的好心急吃不了热豆腐’,煮饺子就是这个道理。过了2、3分钟,饺子就在水里自由自在地东躲西藏了。又过了一会,饺子如一尾尾小银鱼一般,在水中活蹦乱、嬉戏着。蓝色的火苗舔着锅底,锅里热气腾腾的,锅里面的饺子也一直在沸腾。过不了多久,我见时间差不多了,便连忙把碗拿过来,把饺子装在碗里,见到热腾腾的饺子,我的口水便情不自禁的流出来了。啊!饺子可真香啊,一定很好吃吧!我赶忙用筷子夹起了一个饺子,吹了吹,就送到嘴里。哇!口感棒极了!一股淡淡的的汁水从我的嘴里流了出来。真是只羡慕饺子不羡仙啊!我细细地品尝着那个味道,就连天上的神仙也难道几回闻呀!我轻轻的咬了一口,顿时,我的心里产生了一种无法形容、说不出的感觉,似乎这世上没有比这个还要好吃的东西了。
俗话说“民以食为天”,然而要我却说‘我以饺子为天!’家乡的饺子可真好吃啊!
我爱你,家乡的饺子!