一阵熟悉的旋律响起,那是我们曾最喜欢的歌曲,安静的音符,动人的歌词,总是勾起一幕幕回忆,匆匆那年的相遇,匆匆那年的别离,最终都成为匆匆那年的遗憾。
我相信我们之间的缘分,一定是有过前世的约定,不然,你我怎能在这偌大的世间相遇,更不会在拥挤的人海中,你恰逢其时的回眸,从此为你倾尽一生的时间,你的好,你的笑,你的善良,你的温暖,便成了我唯一的眷恋。
那时的我们,幸福与美好,总在身边围绕,一起看天边流星,许着白头到老的心愿,看落日余晖,一起流浪在多情的人间,你曾说,感恩美好的缘分,让我们找到彼此,感恩静好的岁月,让我们可以尽情的去相爱。
可为何,最终我们都选择了对彼此的放弃,你要离开,去寻找远方的梦,而我只愿在这里长长久久,本以为,外面的世界,你流浪够了,就会归来,却不知,你一入繁华,便是永久,将我们的一切都放进了回忆中。
你走后,我才明白,这一生除了你,再也没什么岁月静好,漫长的红尘余路,再也无人能替代你。
如今的你,已然杳无音信,茫茫人海,也许再无可能和你相逢。也许,我余生的时间还足够多,我可以安静的待在这里,等着你穿越人海,乘风破浪的归来,再带你去看星辰大海,踏遍这人间的万水千山,并再许一段,来生缘。
但我深知,远方的你,或许已经被新的爱恋相拥,并已经开花结果,而我在这里的等待,已是徒劳,可无论怎样,我都要独自为我们的感情一个交代,即使我一生孤独。
辜负了我们的缘,辜负了我们的相逢,只能在这里,将这份思念化作对你每天的祝福。
愿世界所有的美好,遇到你时,都是恰逢其时,愿你,春有花香,夏有凉风,秋有皓月,冬有暖阳,或许还有一个偶尔做的梦,梦里深处,有一个熟悉而陌生的我。