幸福的n种感觉
我经常问自己幸福是什么,常常这样无聊地想来想去,今天,我终于知道了幸福是什么,原来,幸福的答案不是唯一的。
幸福是一句温暖人心的话。当我身体虚弱躺在床上时,身边的亲人会问我:“还好吗?加油!马上就会好起来的!”那一刻,我的内心就会流过一股暖流,眼泪也会不由自主地从眼眶里奔出来,这是感动的泪,也许这就是我们常说的幸福。
幸福是一桌香喷喷的饭菜。每天疲倦地回到家中,家人已为你做好了香喷喷的饭菜,在等待着你回来,那时,我们会忘记了疲倦,与家人一起共进晚餐,这定是一段温馨的时刻,这也是无们常常视而不见的幸福。
幸福是一杯热牛奶。深夜时,你还在做着那些没完没了的作业,一阵敲门声后,门开了,只见妈妈送来一杯热牛奶,对你说:“早点休息!”然后就走了,生怕打扰了你,又想关心你,看着这杯热腾腾的牛奶,你可能会因为它打断了你的思路而烦躁,但思虑片刻,这何尝不让你感动,刚想开口却发不出声音,因为,幸福的感觉已在你的身旁萦绕。
幸福有时还会是一些看似不重要的人对你的关心。一次课外活动你受了伤,你说没事,可同学们还是坚持带你去医务室,也许你并没有热泪盈眶,但这一瞬间眼角一定湿润了,鼻子酸酸的,我想,这也是幸福。
幸福其实就在我们每个人身边,只要你有一双善于发现的眼睛,有一颗感恩的心,幸福就会常常出现在你的面前,并伴随你左右。