红红的灯笼挂起来,鲜艳的红旗飘起来,新年欢快的歌声唱起来,兔年的钟声也敲响了。“砰!”“啪!”“啾!”迎新送旧的炮竹声给新年拉开了序幕。“新年好!”“恭喜发财!”新年的祝福声在亲朋好友间传递,同时传递的更是那份浓浓的亲情。
新年是一年中最隆重的一个节日,当然在这重要节日里,也不乏趣味。
在这一天里最开心的就是小朋友了。他们穿上崭新的衣服,跟随大人走亲访友。他们可以邀上同龄的孩子尽情地玩耍、追逐、嬉戏、打闹,还可以放鞭炮。尖叫声、吵闹声不绝于耳,因为他们知道这一天,大人们一般不会干涉他们。小孩的乐趣,还不止这些呢。他们可以收到各个长辈塞到手中的红包——压岁钱,然后再去买许多许多自己心爱的玩具。
年轻人便聚在一起开着party,互相谈谈各自的校园,老师和同学。互相倾吐心中的愿望和来年的希望。
大人们呢,则是聚在一起。有的畅谈人生哲理;有的趣谈家庭琐事;有的详谈股市行情;有的做将来的打算;还有的便看看电视上上网什么的,好不惬意。勤劳的主妇更是热心的张罗着美食,同时,你夸她家孩子,她夸你家孩子。
老人们就在一旁杀上几盘棋或逗逗鸟、溜溜狗,还有的便眯着眼看着自己的子孙,心里的美,全写在脸上。
“新年好呀,新年好啊……”唱着这优美的旋律,我们迎来了喜庆的新年。