艺术节快到了,动物们都开始练习,就连平常最调皮的小猴都开始练习了,可是小猴什么也不会,怎么办呢?
小猴想:“小兔妹妹作文写得好,我就让她教我写。”于是,小猴就让小兔妹妹教他写作文了,小兔妹妹说:“写作文可不是件容易的事,要多看书,多积累一些好词好句,还要观察仔细。” 小猴听了说:“这些我都会,你就教我吧。”于是,小兔妹妹就开始教小猴写作文了,可小猴错字连篇,坐也坐不住,就像屁股上长了刺,走来走去的。
滴答滴答,那时什么声音?小猴往窗外一看,原来是公鸡哥哥在吹喇叭,真好听,小猴想:“吹喇叭不用老坐,也不用动脑筋,我就去学吹喇叭吧。”于是,小猴就去学吹喇叭了,没过多久,小猴的腮帮子就痛了,手指头也酸了。小猴想:“看来我不是吹喇叭的料,算了,不学了。”
走着走着,小猴看见小鹿正飞快地向前跑去,像刘翔一样快,小猴可羡慕了,它想:“我喜欢运动,这正适合我,我去练跑步吧。”于是,小猴就跟着小鹿后面跑起,只跑了一两圈,小猴就累得不成样子了,小猴想:“好累啊,我还是不学跑步吧。”
艺术节到了,小兔妹妹写作文得了冠军,公鸡哥哥吹喇叭得了第一名,小鹿跑步得了一等奖,动物们都说:“小猴,世上无难事,只怕有心人,你半途而废,什么也学不成。” 小猴听了惭愧地低下了头。