泰国普吉岛之旅
“读万卷书,行万里路。”这句话,人们经常说。这个寒假,我便开启充满异国风情的泰国之旅。
凌晨三点左右,我们下了飞机。炎热向我袭来,我连忙脱下外套,才感觉凉快许多。泰国普吉岛的机场内摆了许多蝴蝶兰和热带植物。这让我感到好奇:难道泰国一年四季都是夏天吗?这个问题的答案我很快就会知道。
让我印象深刻的还是第二天的行程了。
吃过早饭,我们呼吸着新鲜的空气,仰望着湛蓝的天空,不禁感叹道:“虽然泰国经济不是很发达,但是这里的环境可比中国好多了!”上了大巴车,我们的导游——p。p刘,向我们介绍道:“其实泰国只有三个季节:热、很热、非常热……”天哪,这也就是说泰国永远都是夏天!我惊讶极了。车开着开,到达了目的地——港口。现在,我们要乘快艇到大皮皮岛和小皮皮岛。
快艇开了起来,只听见“啊!”的一声,众人一齐尖叫着。想知道为什么吗?那是因为一个浪打了过来,快艇开始震动,而我们个个都成了“落汤鸡”。到了小皮皮岛上,那里的“情人沙滩”上人山人海,像煮饺子一样。但沙子十分松软,细的像面粉一样。我们不想“煮饺子”,于是和p。p刘商量后,赶紧转移到一座很少人去的无名小岛上到了小岛,蓝天白云下,美丽的沙滩上只有几位老外在那儿悠闲地晒太阳。不过,看到我们这批黄皮肤,他们就像看见老虎一样躲到了树林里。我们在岛上尽情地嬉戏,可别提有多开心了!我们一会儿把脚泡在水里,看浪花打在我们的腿上;一会儿把身体埋在沙子了,只露出头,晒着日光浴。这时p。p刘喊道:“可以潜水了!”我兴奋极了,赶紧戴上装备:潜水镜和呼吸管,冲向大海。仿佛自己跟哥伦布一样发现了新大陆。
我在水中缓缓向前游去,突然,一条蓝色的小鱼映入我的眼帘。我心想:再往前肯定有美景在等着我呢!这时,一大群鱼游了过来,珊瑚也多了起来。那些珊瑚形态各异,有的像一棵树屹立在水中;有的像一块宝石发着光似的……这些美景让我目不暇接。除了这些,我们还在礁石上捡到了好多海参,黑黑的,毛毛的,在人的手掌上蠕动,还吐出了它们的“救命法宝”——胶水,把人的手弄得黏糊糊的,洗都洗不掉。让大家从惊喜变成了惊吓,这就是“好奇害死猫”!
在这座小岛上玩的三个多小时,是这次行程中让我感到最放松也是最难忘的时光。
这只是我行程中的一小段,其实还有很多我还没说。有机会的话,你也可以去泰国的普吉岛看看呢!