泰国普吉岛之旅
今年暑假,我去了泰国普吉岛。让我印象最深的,不是这儿的食物,也不是这儿的风俗,而是这里的海。
来到普吉岛的那一刻,我便闻到了风中那股咸咸的海腥味儿。导游说到这儿的最主要的目的是看海和参加海上娱乐活动,我高兴极了!
接下来,要做一项必须的皮肤保护工作,拿出指数超高的防晒霜,在身上开始涂抹,直到身上如上了一层“漆”才罢休!
然后,就开始玩小快艇,由我们操纵方向,驾驶员控制档位,导游说只要我们能把驾驶员甩下快艇,这个项目就可免费。可是……我使出浑身解数,只见:“o”字形,“s”字形,“8”字形。但驾驶员在船上稳稳当当,一点事儿都没有,我很怀疑:难道他练就了过硬的泰拳功夫!
最有意思的莫过于海底漫步了。我穿上防礁鞋,教练给我手势后,便给我带上一个巨大的头盔,好重呀!一入水,靠着浮力,重量立即减轻很多。下到两三米深时,因为海中压力的原因,感觉耳膜处很疼,按照教练教的捏鼻子憋气的方式,立即就感觉好多了。终于到了六七米深的近海底。真是美妙的景象!五颜六色的鱼群在四周游动,美丽的珊瑚和贝壳顿时映入眼帘。拿着面包喂鱼,鱼群立刻把我围得水泄不通,呵!这些贪吃的家伙!
我喜欢普吉岛,更爱普吉的海!