冥王星与卡戎如此紧密。因为我们是以宇宙之名在爱着。
--------题记
今天新东方的英语课我忘了上,老师打电话来,妈妈很愤怒地骂了我一顿,我的眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。正在客厅玩玩具的你马上冲了进来抱住我的腿不停地说:“姐姐你不要哭……”
我蹲下身来抱住你,你看见我满脸的泪水,心疼地帮我抹去,三岁还不到的你不会说太多安慰人的话,只是不停地重复着:“姐姐你不要哭……”念着念着,你的眼眶也红了,小嘴撇了撇,泪水紧接着就夺眶而出。
我破涕为笑,帮你擦干眼泪:“是姐姐挨骂又不是你,你哭什么?”你趴在我的肩头,用受了委屈的声音在我耳边嗫嚅着:“姐姐……”
我心痛地拍拍你的背:“好啦,乖,不哭……”“嗯……”你揉揉眼睛,站起身来。
每次我哭的结局都会这样---成我安慰你。
以前在书上看过亲姐弟之间会有心灵感应,我都很不屑一顾。现在我信了,因为我会在你挨骂时感到一阵阵的心疼,你会在我哭泣时自己也会不由自主的流泪。这种力量,不叫什么心灵感应,叫亲情。
妈妈曾经对我说过:“朋友终究会有自己的家庭,伴侣也许会欺骗背叛你,甚至父母也只能陪你半生,唯一能够忠诚陪伴你走过这漫长一生的,只有你弟弟。”
牵着你的小手,我就会觉得自己很幸福,很幸福。
凡世的喧嚣和明这,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汩汩而过。温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只你你快乐,不要哀伤。
我没想过我们的种种未来,我问你:“以后姐姐走到哪里,你都要跟我在一起好不好?”低头玩玩具的你抬起那天真的巴掌脸,一笑,然后就是你的口头禅 w w :“没问题啦!”
我高兴地摸摸你的脑袋:“你喜欢姐姐吧?”你认真地点点头:“我昨天喜欢你。”
“那你今天喜欢我不?”我笑着问。
“嗯,喜欢,我今天也喜欢你,明天也喜欢你。”你一本正经地告诉我。
我是天蝎座,天蝎,一直都是呆在冥王星上。旁边有一颗它传说中的卫星——卡戎。
卡戎会一直在冥王星身边,斗转星移海枯石烂都改变不了,它赤诚的心。我想,卡戎最轻浅的念想,不过是永远陪伴在冥王星的身边。
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇摇晃晃,成为我命途中最美的点缀,伴我看天,看雪,看季节深深的暗影。