美丽谎言美丽谎言
星期天,妈妈带着我来到步行街的德克士吃炸鸡。
推开门,一股浓浓的香味扑面而来,真诱人!妈妈和我来到柜台前点了我爱吃的炸鸡排、薯条、汉堡。大约等了十分钟,香喷喷、油亮亮的鸡排,黄灿灿的薯条,热腾腾的汉堡、还有冒着凉气的可乐全都呈现了在我的眼前。我端着托盘,找个桌子坐下,狼吞虎咽地吃了起来。
妈妈微笑抚摸着我的头说:“妈妈不喜欢吃,你多吃点吧!”
“鸡排可是妈妈的最爱呀,今天妈妈是怎么了?难道妈妈不舒服?胃口不好?”带着一个个小问号我努力地去寻找问题的答案。终于,我想明白了:一定是妈妈舍不得吃,想让我多吃些,才会这么说。找到了答案,解决问题就容易多了。
“人家吃饱了嘛!我玩去了啊,你帮我倒掉!”我满不在乎地说。
妈妈无可奈何地说:“好吧,好吧,你去玩,我来当你的泔水桶!”
妈妈上当了,我的心里却美滋滋的!远远地看着妈妈津津有味地吃着鸡排,我偷偷地笑了!
虽然我知道撒谎是不对的,可为了妈妈,我愿意编织这个美丽的谎言!