夜,很静很静,只有田野里的虫蛙都亮着喉咙唱着歌,风飒飒的吹,使得门前那几棵老树也不经跟着舞动了起来!我的心情十分复杂,抬头仰望天空,最显眼的是那明亮的月!旁边还有几颗星星的陪衬!
我站在月亮下享受着月光浴,这时我的身心变得十分放松。“明月几时有,把酒问青天”倘若我有李白的这种闲情雅致那该有多好啊!只因世事变迁,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全"啊!再看看月亮旁边那些看似不怎么起眼的星星吧。古往今来,有多少名人在赏月亮啊!但比起月亮,我更喜欢星星!
五月的空气弥漫着悲伤的气息,凝聚着家人的泪水,汇集了苦涩的痛!他走了,他默默的走了。我的眼泪在流,心在哭,但是,我明白人死不能复生!在我们这儿有个传说,说是人死后能变成星星!自从爷爷走后,我更加时常的仰望星空了。因为我想辨认出哪一颗是爷爷!但是却无奈,灿烂的星空中繁星点点,我根本无法辨认出哪一颗星星是爷爷。不过,我经常仰望星空,默默的诉说着:我曾与爷爷经历的哪些事,哪些风雨,哪些坎坷!讲述着我在爷爷悉心的照顾下的童年!茫茫星海中我不知道哪一颗星星是爷爷,或许在同一时刻,世界的某些角落也有人像我一样,仰望着星空,讲述着他们曾与他们的亲人经历过的那些琐事儿!但是我知道,爷爷能辩清我的声音,他能听出是孙女我在讲述着这些童年的琐事!
我抬头望了望星空,突然发现一颗离我很近的星星,他的光芒不断的闪耀着,而且好像愈来愈亮!我发现到它是茫茫星海中最亮的一颗星!我心中暗暗的想到,这颗星星会不会是爷爷啊!虽然他无法回答我,但我已经很知足了。因为我看见了他的“微笑"!