成长总是这样,不知为何,心里多了一些忧愁、彷徨和不安。然而,突然有一天,我找到了那颗夜空中最亮的星,它就像一种无声的声音,指引我前进。
不知不觉,我已快在中学度过两个年头了,在这两年里,校园给予了我很多很多不曾真正用心灵感触过的东西:欢乐、伤心、生气,更多的是彷徨和不安。
在中学里,我曾是那个拥有快乐的天使,我曾是那个自信满满的孩子,我曾是那个……但是,渐渐的,我失去了孩子该有的一切。
记得有一次晚读之时,我被课代表误认为是在传纸条,第一节课,老师把我狠狠的骂了一顿,这使我在我人生的路途中摆上了一道大大的坎,这道坎就是心病。几天后,班主任找我谈了话。没办法,我能向谁诉说这样的委屈?晚上,我独自坐在校园里的秋千上,仰望着那一片闪耀的星空,泪水再也止不住的向外一涌而出,像个折翼的天使,独自躲在角落里哭泣。第二天,我趁中午午休的时间给老师写了一封
道歉信
,但是我没能给她,或许是我没有那样的勇气,直到现在,我还把这封信好好保留,也能让这封信成为我心灵的警示吧。
夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息;夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行消失在风里的身影。我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你,每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我前行。
将颓废留给昨天,把自暴自弃的想法抛弃;将坚韧停在今天,用自立自强的状态奋起;将希望寄给明天,让自信自豪的未来继续。用脚走完人生,一场坚难的旅途,需要勇气、毅力、自信、信念和义无反顾。
再次凝望夜空,那颗最亮的星,在向我微笑,它告诉我:不要跟自己过不去,没有什么你不可以。过去属于死神,未来属于自己!