;
那是一个星期六的夜晚,一个群星布满天际的夜晚,秋高气爽,微风习习。吃过晚饭,我们一家四口漫步走进大自然,来到我们县的东湖公园。公园里风景宜人,繁星倒影在水中,水天一色。抬头向天空望去,我们被天空中美丽的繁星所吸引。
我说:“这夜景可真美啊!爸爸回答说:“是啊,要是我们在很高很高,高达百尺的楼上时,早就把那星星摘下来跟锦程玩了。”爸爸的幽默引起了大家的欢笑。
星星那么多,仔细观察发现有许多美丽的图案,有的像狮子在咆哮,有的像凤凰在开屏,还有的像后羿拿住弓箭准备射九日哩……凡此种种,说也说不完。
一群星星围在一起,把月亮包围起来,好似众星捧月。还有些星星没有围着月亮,而是在一旁“窃窃私语”呢,他们好像在说:“你看那月亮多幸福啊,被我们的同伴热情簇拥着。如果我是那月亮,我早就开心透了。”“是啊。”其他的星星回答到。
星星半明半昧,在夜空中向我们眨着眼睛,调皮而可爱。突然一道流星划过,在夜空中留下一道轨迹后,消失在那无尽的夜空中。这时我突然感到,人如繁星,大家都在自己的位置上闪闪发光。有些人也如那流星一般虽短暂但也要在短暂的人生中留下轨迹。人的一生有人能够发光成才,但有人不能。有人能夠超越自我,对社会作出贡献,但有人不能。人生这条路充满坎坎坷坷,我们要凭自己的努力踏过去,做个装饰天空的繁星。小朋友,你是愿意做一辈子懦夫,还是愿意做个英雄,哪怕只是向流星一样一时的英雄。