1.梦见孤儿,意味着你事业有成,得到财富;也代表你感觉自己很脆弱,容易受伤或者不受欢迎,很希望得到别人的怜爱。
2.梦见自己变成了孤儿,提醒着你要
坚强
独立一些,不要依赖性太强。
3.梦见自己在照顾孤儿,代表着你会得到朋友的帮助。
4.梦见慰问孤儿,说明别人的不幸将触动你的同情心,并将最终促使你牺牲掉个人的享乐。
5.梦见与你有关的孤儿,暗示着你与某个朋友或某个嗜好相同的人之间产生疏远,会增添一份新的
责任
6.梦见自己向孤儿院捐款,告诫着你的财产会收到损失,或是经营
管理
不当。
7.梦见看到街边的流浪儿,预示着你工作困难,处境艰难,目前状况不好。
周公解梦
梦见孤儿,主承祖业。《周公解梦》
二心理学解梦
a.梦境解说:倘若梦到孤儿,你可能感到自己脆弱易受伤,感到被拒绝或不受欢迎。梦到自己照料孤儿,代表你想治愈那部分未能得到足够爱护的自我。倘若你梦到自己是个孤儿,代表你必须独立自主,自力更生。
b.心理分析:你必须认清你的任务即成长和离开父母。倘若你因为死亡、搬家或其他原因失去父母,于是便会感到自己像个孤儿。
c.精神象征:精神上的孤独。
三梦见孤儿的案例分析
【梦例】
梦见了收留一个孤儿,是男孩是什么意思啊?
梦境解析:会得到他人的帮助。