(一)
一天闷热的很,都已深夜了,气温仍不见下降,但偏偏明天又要参加期终测试,在书房看了会儿书,实在忍受不了炎热,立马回到自己房间,躲进我的清凉世界。这时,在隔壁房间的老爸拿着席子和枕头出来。爸,你上哪啊?咦,你还没睡啊?咱们房间隔的近,我的鼾声又响,怕影响你睡觉,我还是上书房去睡吧!但那没没事,爸不怕热!你去睡吧!其实我知道,他最怕的就是热,整天大汗淋漓,更何况在这种天气里了。爸见我还愣着,把我推进房间,快睡吧,明天考试才有精神!
(二)
她,一个邻家的女孩,正值花季却双目失明,世间一切美好的事情她都看不见。她,想学弹琴,却始终没有成功,但她不泄气,她仍依旧坚持着。
每天放学,我总能听到她练琴的琴声。这琴声断断续续的,甚至于有些刺耳。一些过路人快步离开,一些人又不满的指责她,但我却久久驻立在她家窗口,听这这断续的琴声,从这声音中,我听出了女孩的坚强,听出了女孩的努力!我为直感动,我知道,这琴声是美妙的!
原来,生活中有很多美妙的事物,连这些声音都如此美丽,奇妙。