今天,阳光毫不吝啬的撒满了大地,我和爸爸妈妈一起去鸿山游玩,山上人山人海,人们行走几乎是前胸贴着后背,速度简直可以和蜗牛来攀比了。
刚走到广场上,我就被一阵阵悠扬的歌声所吸引。我和爸爸妈妈寻着歌声来到了广场上的一个花坛旁,只见一个十六七岁模样的大姐姐站在一张可以折叠的桌子前,桌子上摆着一只只精美的盒子,里面装着许多表面镶嵌着“钻石”的字母,这些字母在阳光的照耀下闪闪发光。
“爸爸,给我买一条吧?”我转过头恳求,爸爸点点头。我选了自己名字的字母和漂亮的装饰品,放到大姐姐面前。
“姐姐,你怎么会到这里摆摊啊?你累不累啊?”看着姐姐额头上的汗珠我问道。
“嗯,不累,我趁这个清明小长假出来赚一点学费。”姐姐一边穿手链一边说。
“哦,那你爸爸妈妈呢?”我觉得赚钱应该是大人的事。
“我妈妈在那儿买风筝,我爸爸……他已经……”说着,姐姐哽咽着低下了头。
“对不起,姐姐,我不该问,害你伤心了。”我红着脸说。
“没事,来,你的手链好了!来试试吧。”
姐姐真是好手艺,不大不小正好。
“姐姐,多少钱呀?”
姐姐爽快地说“一条手链十八元,算你十五元吧!”
我问爸爸拿了二十元放到姐姐手里,带着手链,拉着爸爸妈妈融入了人海,“找你钱!”背后传来姐姐急促的声音。
我的脑海一直浮现出大姐姐的身影,是啊!姐姐那么的爱家、爱妈妈,懂得帮妈妈分担,叫人怎么能忘记她呢!
那动听悠美的歌声再度响起,让人觉得那就是天籁之音……