努力考高中
当小草冲破巨石而发芽,当黎明打破黑暗而到达,当人们战胜挫折而取得成功,你能感受到什么呢?是艰辛与不易,还是轻而易举。
我国当代数学家陈景瑞在攀登数学高峰的道路上,翻阅了国内外上千本有关资料,通宵达旦的看书学习,演算研究,最后取得了震惊世界的成就,成为最接近数学皇冠上的明珠——哥德巴赫猜想第一人。
“天才出于勤奋”、“天才就是无止境的刻苦勤奋的努力”,想要取得成功其实并没有什么捷径,唯有不断的努力。当我们仔细去观察,就会发现几乎所有取得突出成就的人都有一部刻苦努力的奋斗史,它们在时时刻刻对人们诉说着:只有勤奋努力才能取得成功。
同学们站在同一起跑线上,都在同一教室学习,但为什么一些同学的成绩好,而一些同学的成绩差呢?其实也不是别的什么原因,其根本原因就在于是否做到了努力奋斗、愈挫愈勇。