阳光透过树叶间隙,照在地上,踩着这些大小不一的光斑步入校园,迎面而扑来一阵闷热的风,呼吸也有些不畅了,对于见了一面的新班主任,我还是很忌惮的。
我怀着满心的忐忑不安,迈进了学校的大门。
坐下没多久,我刚放松下的心就被提了起来,他,新班主任进来了。风风火火,精力充沛的他跟我印象中的严肃深沉简直天差地别。
他的嘴唇有些厚,一进门,就拉过椅子,紧张地开始报到工作。
阳光透过窗集中在他身上,我们的目光也都紧随着他,他大汗淋漓,衬衫正反面全湿透,贴在他的皮肤上,他和头上也冒出了细密的汗珠,但此刻他却一脸淡然,他一边忙着手头的报到工作,一边用敏锐的耳朵听着底下同学的声音,一听到冒出了声音,他就眉头一皱,脸上浮现出不耐烦的神情,眼神凌厉的望着那一片喧闹的地方。
谁知,那群人似乎没注意到老师的提示,依然自顾自的谈论老师的大改造,或自娱自乐,或互相叙旧。他的脸上,已充溢了怒气。
他“哗”的一声站起来,“吵什么吵!”全班立刻肃静,有的人瞪大双眼默默地望着老师,有的人假装低头做事,眼神却在到处乱飘,老师没好气的瞪了他们几眼,继续忙着报到。好凶啊!我们心里增加了一份畏惧。
当上他的课时,他有时严厉,有时和蔼,有时幽默,有时又不怒而威。
他的语言,极富个人特色,“不要当中华田园犬,要当城市的狼狗!”“人民医院生意兴隆!”……成为了他的口头禅,常常引得我们哈哈大笑。当他在课上说出这些话时,有许多同学被他的幽默逗得扭过头捂着嘴直笑。
可在下一秒,还乐呵呵的同学就因他突如其来的严肃而被怔住了,轻松愉悦的课堂转眼间就变得严肃起来。可这种气氛还没坚持多一会儿,许多同学又被他不经意的一句话或一个小动作给逗乐啦!
他是一个极富变化的老师,总能很自然地调节课堂气氛,在这初中的最后一年,让我们一起努力吧。