为了下午的联欢会,我们还特意给教室“打扮”了一下,老师让我和徐启博找了一些同学一起在黑板上写上了“欢、庆、元旦四个大字,在字旁画了一些美丽的小花小草,又画了一串又大又红的鞭炮,一些五颜六色的圆形气球,黑板终于布置好了。其他同学又在两个灯中间拉了一条拉花,上面挂上几个彩色的气球,一个五彩缤纷的教室展现在了大家的面前。我们又把所有的课桌围成一个圆圈,教室中间空出一个大场地,是表演节目的”舞台“。一切准备就绪,我们便迫不及待地等着联欢会的开始。
最让我喜欢的节目是罗溪玉表演的吹葫芦丝,声音悦耳动听,刚才吵吵闹闹的教室立刻变的静悄悄的,掉根针都能听见。我想一个小小的葫芦怎能吹出这么美妙的声音呢?忍不住啧啧赞叹!真是让我们大饱耳福啊!接下来是付竞瑶表演乐器——吹长笛,全班鸦雀无声,大家静静的听得着了迷,都被着悠扬的笛声陶醉了。付竞瑶吹完后,全班响起了雷鸣般的掌声。
虽然联欢会结束了,但是那阵阵欢声笑语依然留在我的心中,期盼着下一次更加精彩的联欢会。