「唉! 又考差了, 一定会挨骂. 」「又要上书法课, 真讨厌. 」我的烦恼可多了, 让我来一一的介绍吧.
第一个烦恼就是考试. 每当考试前, 我的心像是准备上场作战的士兵. 可是只要一看到堆积如山的考卷, 试题, 心情马上下降到地底五公里处. 每次考卷发下来, 看到分数如果不好, 马上想到, 被爸妈骂得狗血淋头的凄惨模样.
第二个种是去上书法课. 每次一去那边, 就有说不出的「可悲」. 因为, 我是个性子急, 动作快的人, 但是写书法却要慢慢的一笔一划, 这简直是叫一只兔子学乌龟慢慢的走, 真是比登天还要难啊!
第三个烦恼是在学校吃午餐时, 每次打开便当盒, 就看到一去去难吃得要命的肉, 硬得像一块铁板. 吃不下时, 拿去给老师看, 立刻被一句「再吃! 」给请了回来, 真是讨厌的一餐.
第四个烦恼是扫厕所; 每个人只要一进去, 第一件事就是看自己有没有中到「第一特奖」. 这时, 我们会拍拍他的肩膀说「不错嘛! 」可是那个人却是闷闷不乐, 因为那个特奖是一坨「黄金」呀! 我也曾经中过一次特奖, 最后还是靠著老师的帮忙, 才完成清除的工作, 呼! 还好. 第五个烦恼是很特别的, 每当要出去玩时, 或许太高兴了, 睡觉时, 就会忍不住在床上玩了起来, 甚至和妹妹打了起来, 因而拖到很晚才睡著, 使得第二天一点精神也没有.
第六个烦恼是班上太吵了, 每次老师很生气来骂我们, 我都吓得眼睛不由自主的眨来眨去, 等到老师口气较温和时, 才慢慢恢复原来的神智.