我的烦恼作文600字个子矮 我的烦恼作文600字别人家的孩子
我今年十三岁,身高却只有155,与同龄人相比,别人是珠穆朗玛峰,我则像死海一般,因为这件事,我伤心烦恼了好长时间。
尤其是这几件事,让我记忆犹新。
记得有一次我去体育场打篮球,看到一群可能比我还小的人在打篮球,我便走过去问道:“我能和你们一起打吗?”他们同意了,但我没有想到,他们说的一句话让我气愤至极,他们竟然说:“我们是不会盖帽你的。”我十分生气,心想:太瞧不起人了,也不问问人家年龄就说大话!我满腹怨气,脸都发热了,他们见状立马问了我是不是有什么问题。唉!虽说最后打得十分开心,可心里真不是个滋味。
张爷爷住我家对门,老人家闲来无事常在楼下散步,遛鸟,晒太阳。一次,他正提着鸟笼遛鸟,见我放学回来,笑呵呵地问我:“孩子,没人接你回家吗?”他那慈祥的目光里透着几分关爱。我自豪地说:“我上初一了,不用接。”没想到张爷爷瞪大眼睛望着我说:“你上初一了?别骗我喽,我看你也就是五年级的小学生吧?”他的语气充满了自信,我急了,提高声音再三辩解,张爷爷最后摇摇头,半信半疑地说:“你得长个儿呀!”这话说得我脸上发热,心里难受极了,可长个儿哪里是我说了算的呀!
还有一次,我去坐公交车,当时车上人特别多,一位好心的阿姨见我长得十分瘦小,而且书包也十分沉重,便起身给我让座,我连忙婉拒,但心里却也十分不痛快。
如今我正在长身体,未来的身高还是一个未知数,而且我还可以打篮球,做引体向上等来促进长高。就算长得不是很高,但我相信智慧和才干会比身高更重要,所以我一点也不心急,但我还是希望我能长高。