学校大门,是我第一个要拜访的朋友,啊!大门,你如一位德高望重的老人,在这个地方站了几十年了吧!你把多少人迎进学校,岁月悠悠?波光明灭?泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进学校,学生们向我问好,靠在围墙上,仿佛我也是围墙,保护学生们的安全。
这学校里的一切,那一个不是我的朋友,我热情的跟他们问好,操场,你让学生们在你这广阔身子上健身;厕所,你帮学生们解急;
忽然,下起了雨,像有一千个侠客在天上虹叫,又像有一千个;醉酒的;诗人在晕头上;吟咏。
雨停了,学校里传来了铃声,我该回家了,我轻轻地挥手告别了学校里的朋友,带回了满怀的好心情?好记忆,还带回一路月色。