三年级作文煎荷包蛋300字
今天我又有口福了,因为荷包蛋即将诞生于我家厨房。
我来到蛋筐前,盯着鸡蛋目不转睛地看着,恨不得一头伸进蛋筐里挑个遍。我精挑细选地捧出一个,来到厨房里。第一个煎蛋的是小叶,别看她平时嬉皮笑脸的。可以做起事来就变得一本正经的。一开始,我们都为她捏一把汗。伴随着渐渐熟练的操作,她也开始慢慢放松了。蛋白的边上总是冒着小泡泡,这个破了,那个又起来了。这些小泡泡就像一个个淘气的小朋友在玩捉迷藏呢!不一会儿,液体的蛋白就变成了固体,白里透黄,蛋黄也偶尔会冒出几个小泡泡。
我请了阿姨当外援。只见阿姨拿着锅柄,转了几圈,里面的荷包蛋也旋转起来,多么像灵活的孙悟空在滚油锅!阿姨娴熟地把荷包蛋翻了个面,过了一会儿出锅了。
拿到盘子的一瞬间,我有点小兴奋。那金黄色的蛋黄格外诱人,犹如一朵盛开的花朵。一阵风吹过,荷包蛋的香气直飘入我的鼻子。
开始吃了,我想像猪八戒吃人参果似的,想着一大口就吞掉,可一想这样的话就尝不出是什么味道了。边上的小江把荷包蛋一分为二,嘴里还说:“这样就能凉得更快了!”酱油来了,在我的荷包蛋上淋上几滴,我情不自禁地尝了一口,啊!我感到自己要飘飘然地飞起来!
快乐的时间总是很快就过去。当阿姨来收盘子时,我慢悠悠地把最后一口吃光,紧紧地凝视着盘子,依依不舍地把盘子递给了阿姨。真想把盘子舔干净了再还给她呢!