三年级作文煎荷包蛋300字
星期天的早晨,我被一阵清脆的鸟鸣声惊醒了。一看时间,才六点一刻,可肚子却有一点儿饿了。我心想:不如早点起床,下楼自己去煎一个荷包蛋吃?我越想越觉得饿,于是连忙刷牙,洗脸,然后如闪电般跑下楼。
来到厨房,我一边想着爸爸平时煎荷包蛋的样子,一边便动手做了起来。首先,我打开煤气灶,然后往锅里倒了一些食用油。过了一会儿,那些油在锅里炸了开来,发出“吱吱”的声音。我赶紧从冰箱里拿了一个鸡蛋,把蛋敲碎放进锅去。没想到蛋散架了,我急忙用铲子铲,可越铲鸡蛋越碎,弄得我手忙脚乱的,一会儿蛋就糊了。我看着糊了的鸡蛋,心里像泄了气的皮球,垂头丧气地把蛋扔进了垃圾桶里。这时,我家的小狗过来了,从垃圾桶里叼走了那个荷包蛋。看着它吃得津津有味的,我的心情也慢慢由阴转晴了。
这时,爸爸正巧下来吃早饭,见我无精打采的,便问:“女儿,怎么了?”我将刚才的事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸边笑边摸着我的头说:“我的女儿啊!你别看煎荷包蛋很简单,可做起来也是要花功夫,动脑筋的呀!”我听了,红着脸点了点头。我准备重新再做一次。
这次,我先拿了一个鸡蛋,把鸡蛋打碎放入碗里,然后往锅里倒了一些油,等油烧得差不多了,就把打碎的鸡蛋轻轻放下去。过一会儿,我把鸡蛋翻了一个身,等到蛋两面都煎成黄色了,再放了少许盐和鸡精。最后,我用铲子把鸡蛋铲入碗中。我心想:这回应该好吃了吧。我咬了一口,“啊!真的好好吃啊!”我赶紧让妈妈尝了一下,妈妈说:“不错,比你爸爸煎的还好吃!”我听了高兴极了!
通过这件事,我终于明白了:无论什么事情,都要用心认真去做,这样才能把事情做好!