惊喜是什么?是寒冷时的一杯热茶:史上是伤心时的一句安慰:是困难时的一个支持:是亏在险境里的一个救援……这就是惊喜。
“轰轰,啪啪,滴答滴答!”震耳欲隆雷声打了下来,一道蓝紫色的闪电劈了下来,冰雹大的雨点洒了下来。刚从公交车上下来,就看见一幅可怕的景象,听见它的咆哮声。这可怎么办呢,离家还有好远呢?我有点忐忑。天渐渐黑了下来,可是“命运交响曲”还没结束呢。
我扯了扯短袖的衣服,真是冷啊!汗毛都根根站了起来。望了望黑糊糊的天,一阵阵阴风溜进了耳朵了,雨点钻进脱衣服,冷飕飕的,我不安了,果然,有人来了。
一个黑影朝我奔来,一把抱住了我,我吓得冷汗外冒,扯着嗓子大叫:“救命啊,有变态啊!”那个人似乎很不高兴,松开我,说:“你才是变态,我是你妈!”“啊?”转头一看,熟悉的面容对我笑了笑,瞧,这不是我妈还能是谁?看着妈妈,外边的雨声也似乎也柔和了。
我朝妈妈扑去,她抱住了我,温柔地摸了摸我的头,笑着说:“就知道你回不来,我才来接你。”“嘻嘻,有妈妈真好!”我笑着说。妈妈的大手拉着我的小手,我们同撑着一把伞,她为我披了件外套,朝着回家的路走去。街边的路灯把我们的影子拉得很长很长,雨还没停,但心中的太阳出来了,我多么希望这条路没有尽头,我们可以一直走下去!我的惊喜已经飞来了!
朋友,你可尝过惊喜的滋味,有甜蜜的,那味道,如同在干涸的沙漠中找到了一泓清泉,用满怀感激的心情谢谢上帝,捧出双手喝那清凉的泉水。惊喜来了!每天,我都期待惊喜从我的身边走来!