幸福,它可以是一个标准,可以是一个名词。每个人对于它的衡量的标准不同,要得到它的难度自然也是不同,有时不妨放低标准去定位它,生活会更美好。
严师之幸
考试,总有失利。
一次考试,发挥失常,竟考了班级倒数,长长地感叹又接着低低的叹息,才发现世界的灰暗也就像是这当头的太阳,也有被云遮挡住的灰色暗淡。
“小A,老师找你。”一同学叫道,我听了,就放任自己的身体向办公室迈去,而大脑中,却昏昏沉沉,就像这天气。可老师却说:“人无完人,失败不是错,但是失败了就倒下,便是大错。”我看着老师严肃的脸,我读出了老师对我的希望。
一股温热,出现在心中,师之严,亦是幸福。
母爱之幸
回家,家里总有一个人。
一次回家,未见母亲,一想,原来是有事外出,我边揉着肚子边打开冰箱,却并没有什么吃的。我只好坐在书房,一边怀念往日的饭菜,一边做作业,但肚子却“咕咕”叫个不停。
这时,家门口却打开了,熟悉的身影赫然便母亲。没等我开口,母亲就抢先一步:“儿子,饿了对不对?妈妈出去有事,回来晚了,等一下下。我去烧菜。”说着,便走进了厨房。看着母亲的身影,我读出母亲对我的爱与护。
义友之幸
人生路上,总有朋友。外出旅游,回来总是不方便,返校时间错过了,拿不到书,做不了作业,心里着急,却又无可奈何。
在抖动的车厢中,我刚想拨通你的电话,一条来自你的短信就到了:“别担心,书不多,我帮你拿好了,九点以前到了就来拿,没到明早我帮你送过去。”我从平凡的短信中,读出了你我的友谊。
一句谢谢,却哽在喉中,友之义,亦是幸福。
幸福原来就在我们的身边,放宽心,让幸福伴随着心灵,让我们对自己身边的人,送上一份由衷的祝福。
因为我们身边的幸福,就是我们身边的人。