关于玩手机现象的作文
【思路提示】
机遇就埋藏在我们前进的路上. 机遇能改变人的一生. 机遇从来只垂青有准备的头脑;没有良好的自身贮备,即使机遇来临了也抓不住. 机遇不只需要等待,还需要我们努力去创造。
【名言】
智者顺时而谋,愚者逆理而动.——[南朝]范晔
机不可失,时不再来.——[唐]张九龄
人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候.——柳青
生命很快就要逝去,一个机会不会出现两次.——[法]罗曼罗兰
没有一个征服者相信机会.——[德]尼采
【经典素材】
机遇属于有志者(陈胜把握机遇揭竿而起)
秦末,陈胜出身贫苦农民家庭,但少有壮志公元前 210 年,秦始皇病死,宦官赵高伪造秦始皇遗诏, 立秦始皇小儿子胡亥当傀儡皇帝,赵高篡夺大权,对人民进行更加残酷的压迫和剥削秦王朝大规模征发 贫苦农民守边服兵役,修造宫殿,进行水陆运输和从事各种苦役,给人民造成了极大的灾难公元前 209 年 7 月,陈胜,吴广等 900 名贫苦农民一起被征发去戍守渔阳,因路上遇大雨,道路冲毁,无法按期到达, 按暴秦的法律,误期处死陈胜看到自己的处境,看到全国人民对暴秦的憎恨,决定抓住这个时机动员戍 边卒杀掉押送他们的秦朝军官揭竿为旗,以木棍,锄头为武器,率领这支 900 人的农民武装反抗暴秦. 起义后,立刻得到广大人民群众的支持广大农民自带干粮,纷纷参加起义军,起义军迅速扩大,攻城掠 地,势如破竹终于****了暴秦的统治。
机遇可遇不可求(儒勒凡尔纳初涉文坛)
被誉为"科学幻想之父"法国著名科学幻想小说作家儒勒凡尔纳,就是由于一个偶然的机会而进入 文坛的凡尔纳 18 岁时在巴黎学法律有一次,他参加上流人士的晚会,当他从楼上走下来时,童心犹 存的他像孩子一般从楼梯扶手往下滑,结果撞在了一个胖胖的绅士身上此人正是法国著名作家大仲马. 从此,凡尔纳结识了大仲马,并在大仲马的影响下,走上了文学创作之路。
机遇偏爱有准备的头脑(梦,为科学提供答案)
德国化学家凯库勒是个勤学的人有一天,他在紧张的工作之后,感到非常疲倦,坐在一辆马车里 昏昏入睡了这些天来,他聚精会神地研究苯分子的结构,大脑极度疲乏进入睡眠状态后,他的大脑的 许多神经经过暂时的休息,便不由自主地兴奋起来,他似乎觉得碳分子都活了,在他眼前翩翩起舞,结成 了一条长链长链像蛇一样扭动着,突然一口咬住自己的尾巴,盘成了一个圆圈这时,凯库勒从梦中惊 醒,忽有所悟地喊一声:"我找到答案了,苯分子是一环状结构."如果凯库勒是一个懒汉,是不可能有 这一发现的。
关于玩手机现象的作文【精选10篇】一十零
说起玩手机的理由,那可就多了,只要你特别想玩,什么都能编的出来。
比如说,每次妈妈下班回来,我就说妈妈我要做口语100,那个东西是在手机上完成的,因为这是个作业必须完成,妈妈就把手机给我了,哈哈,手机到手后我就尽快完成口语100,然后偷偷玩起手机。
有时正玩得开心,妈妈的脚步声就过来了,我就赶紧跳回到口语100程序。装模作样地读起来,妈妈问我怎么这么慢,我就说今天读的东西太多,要迟一点,妈妈相信了,走后我就又开始玩起来,直到老妈拿回手机。
有时,我换个理由说要查个资料,然后就拿过去玩了,爸妈都没发现,我就边玩边写作业,他们问我好了没时,我就说:“哦,好了,拿回去吧!”庆幸还好没被发现。
哈哈,我玩手机的理由可真多!