那是暑假的一天,表哥来我家小住几天,为了好好招待他,我决定让他和我睡一间屋。
到了晚上十点多钟,爸爸妈妈都早已回房休息了,连平时看我最紧的奶奶也架不住困倦,在嘱咐了我和表哥要早点睡觉之后也回房休息了。等到房门一关我和哥哥相视一笑,小心翼翼地摸出常在各自枕头底下的手机,把灯一关,立马钻进了被窝,开始了期待已久的游戏大战,刚开始由于太激动忘记把声音关掉,吓了一跳后赶紧迅速按了几下音量键把声音调小,真是做贼心虚啊,突然门外传来一阵脚步声,惊的我差点没抓住手机,稳住心神后赶紧把手机锁屏,然后假装睡着的样子,可过了好久都没人进来,才明白原来虚惊一场,便又和哥哥开始了你一局我一局的较量。尽管开了空调,可没玩一会儿我们已经感觉闷得透不过气来,脑袋上的汗珠就像开了闸的洪水一样流个不停,怎么也擦不完,我们热的实在受不了了,干脆破罐破摔把被子一掀也不躲在被窝里玩了,就这样光明正大的坐在床上玩起来。正玩的聚精会神时突然一声“咔嚓”,房门在我和哥哥惊恐的眼神中打开了,我们不约而同的以迅雷不及掩耳之势把手机塞进枕头底下,身体也顺势躺平下来,此刻在这安静黑暗的房间里,我仿佛能听到自己的心跳声“噗通噗通”的,快的就好像要逃出我的身体一样!我鼓足勇气睁开一条缝隙的眼睛瞄了一眼,原来是奶奶不放心,过来看看我们是否睡觉了,好在我和哥哥处变不惊动作迅速,没被抓住现场,奶奶没有发现什么异常又关上房门走了,顿时我像泄了气的皮球一样呼出一大口气,这是才感觉到手心里全是湿哒哒的汗水,我和哥哥对视一眼,都看到了彼此眼中的惊吓,刚才真是好惊险啊!我们又开始遨游在游戏的欢乐海洋中!快乐的时间总是过得飞快,不知不觉,窗外的天空已经渐渐泛起了鱼肚白,我们才恋恋不舍的放下了手机睡觉,到了起床的时候我发现眼睛看东西模糊不清痒痒的,酸酸涨涨的,还时不时的淌眼泪,总之很难受,我吓坏了赶紧跟爸爸承认了错误,去到医院后听了医生的话才知道,在黑暗的环境下看手机或者电视都是对眼睛极大的伤害,尤其是时间越长伤害越大,轻者眼睛充血流泪,严重的会失明甚至危及生命!这时我才明白昨晚的行为是多么的无知和危险,不免一阵的后怕!
都说眼睛是心灵的窗户,我以后再也不敢这样不知道轻重的伤害自己的眼睛了,我要好好的爱护它,用它好好学习,好好看书,长大了好好的去看世界!