科学课上,董老师布置我们去捉蜗牛。星期六上午,我和爸爸来到学校的草丛里,捉了七只蜗牛,放在塑料瓶里,我往里面洒了一些清水,放了几片新鲜的小菜叶,还在盖子上钻了几个小洞。
蜗牛的外形真有趣!它们都有一双细细的小眼睛,头上长着两对触角。你用手一碰,它就会很灵敏地缩回去。蜗牛的身体粘糊糊的,身上背着像海螺似的壳,这个壳就是蜗牛的家。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,它最爱吃菜叶了。不过有一次,我正吃着馒头津津有味地观察蜗牛,一不小心有几块馒头屑掉到了瓶子里,饥饿的蜗牛们迫不及待地爬到馒头屑上,争先恐后地抢着吃。有一只蜗牛挤不上去,只能眼睁睁地看着其它蜗牛吃馒头屑,有趣极了!看着这个场景,我脑中不知不觉地出现了一个问题:蜗牛有牙齿吗?于是我跑去请教董老师,董老师亲切地说:“傻孩子,你提的问题太有趣了,蜗牛的牙齿可是世界上最多的,大概有两万多颗呢!”我听了大吃一惊,想不到小小的蜗牛竟然有这么多的牙齿,真是太神奇了。
我们生活中还有许多有趣的东西,只要用心观察认真思考,就会有很多令人意想不到的发现哦!
妈妈和蔼可亲,平时很少发脾气。但是,有时我犯大错的时候,她也会生气,还挺吓人呢!
记得有一次,我们语数外三科竞赛,我语文数学考得不好,我在一番心理斗争之后,决定不给妈妈说。星期一晚上,妈妈问我发卷子吗,我说可能不发了。妈妈便相信我了。星期三放学后,我写作 业时,发觉外面没动静,我心里没底,偷偷地看了一眼,妈妈正在沙发上默默地坐着,我火速写完作业。吃饭时,妈妈说:“你不是说试卷没发吗?看看这是什么。”说完,把试卷给我,我低着头。妈 妈生气了,眼一瞪,一叉腰,气得火冒三丈。又说:“这么小就学会撒谎了,长大会怎么样呢?”我不敢说话,妈妈厉声喝道:“本来你刚发试卷就该拿来,妈妈不吵你,可是现在,你撒谎,妈妈很伤 心。”我小声说:“妈妈,我怕你批评我,所以没有拿出来,我以后再也不会撒谎了,请妈妈原谅。”妈妈的气也消了一半,再加上我诚恳的认错,她说:“好吧,你只要不再撒谎,我就原谅你。”我 悬着的心放下了,又对妈妈说:“妈妈,您不要生气了,容易伤身体,我以后绝对不会气您了。”妈妈听了我的话,又笑了。
我以后不会气妈妈了, 我也不会撒谎了。这样,妈妈不会伤身体,我也不用被妈妈批评了。妈妈,对不起。