我家的桂花作文500字
它已经13岁了,又高大又挺拔,威武极了!
八月间,桂花从枝头上冒出来。我仔细地观察着,桂花的颜色还挺多呢!有黄色的,有金黄的,有淡黄的,还有橙黄色的……不过大多数都是黄色的,尤其桂花的花蕊,更黄呢!它还有4片花瓣儿。
细细地闻着着甜甜的味儿,我忽然觉得自己仿佛就是一朵小小的桂花,穿着黄色的衣裳,太阳照射着,身上微微有一点闪光,美丽极了!一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桂花都在舞蹈。风过了,我静静地站在那儿,把自己的香味儿,轻轻地放出来,这时,连蝴蝶和蜜蜂都围绕在枝头舍不得离去,好象在说:"桂花!你好漂亮呀!你好漂亮……"听到这些话,我心里似乎吃了蜜一样甜。桂花这么香,这么美丽,我为什么不摘几朵放在家里呢?"哈哈!这个办法真不错!"可想到桂花是我们杭州的市花,摘了以后,别人就欣赏不到了,因此,我便打消了念头。
听说,桂花还可以做桂花糖。桂花糕呢!真没想到,我心爱的桂花还有这等用处呀!如果妹妹知道了,她一定会口水直流三千尺呢!
我爱桂花!永远永远!