自我介绍作文左右男
我,是一个活泼开朗的小男孩。阳光的我好像花园里的花朵。我有一双大大的眼睛,小小的鼻子和一张小嘴巴。我的脸蛋黑黑的,一笑起来,就露出白白的牙齿。妈妈说我是健康儿童。我既胆小又勇敢,不信你就往下看。
今年夏天,我到外公家住了一段时间。一天,我提着菜往回走,突然一个黑影子一闪而过,“妈呀!”一条黑色大狗,瞪着两只大眼睛,一幅威风凛凛的样子,死死地盯住我,我惊叫一声,菜撒了一地,完了!我要成它的盘中餐了!正在这时,外公出现了:“奥里奥,这是来自上海的小客人,叫陆谦尧,来认识一下。”“这是奥里奥,是我朋友家的宠物。”外公向我介绍,“它是搜救犬,来自云南,救了不少人,你可别小瞧它!”奥里奥看我的眼神似乎温柔了一些,它慢慢靠近我,问问我的脚,伸伸舌头,摇摇尾巴。我轻轻地抚摸它黑色的油亮的皮毛,我俩就算认识了。
第二天,我又见到奥里奥。“早上好!奥里奥!”我向它摆摆手。没想到,奥里奥学我抬起前爪,嘴里汪汪地叫了两声,好像在说“你好!”我赶忙俯下身子和它握手。真的好开心,因为我从来没敢和动物这样亲密无间,原来它们并不是我想象的那样可怕!我们可以是朋友。
这之后,我跟奥里奥越混越熟。我还敢骑到它的背上,梦想它能驮着我满地乱跑,但是奥里奥却溜走了。外公看见哈哈大笑,我挠挠头,自我解嘲地说:“我超重了,奥里奥不肯超载。”外公笑得更开心了,我自己也跟着笑起来,奥里奥好像听懂了似的,在地上打起了滚儿,撒起了欢儿。
你说,我是不是既胆小又勇敢的小顽童?