成长是一杯香醇的茶,气味芬芳,回味悠久;成长是雨后的彩虹,虽然短暂,却留下了美丽;成长是一次次的蜕变,未来才有所期待。
“自己动手,丰衣足食。”小时候,很多事情要靠别人帮助自己,等我们长大后,很多事情要自己学着去做,不可能一辈子去依靠别人,只有学会了一些东西,我们也就渐渐地在成长。你以为那些岁月已经离你而去很久了,隔着时光回头看时,遥远而泛黄的画面像冬天的雾气在我们的眼前缓缓展现开来,原来,成长就像天空中飞过的痕迹。
初听不知曲中意,在听已是曲中人。有人说“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞。”相信每个人都是如此,小时候都喜欢自由,无忧无虑,不受拘束,而当长大了才知道,庇护伞已经渐渐远去,很多事情只能靠我们自己,小时候烦恼父母对自己的唠叨声,长大了又十分的怀念。
“成长”是那么的让人骄傲,成长代表着自己强大了起来,但对每个人都是很公平的……渐渐地,发现自己,当初的那个小女孩,如今已经长成了大姑娘;当初那个大大咧咧的假小子,却不知从何时起穿上了裙子梳起了辫子;当初觉得父亲的怀抱是那么的温暖,身材是那么的高大,长大后却不觉高大了,只有那熟悉的温暖。有时候特别不想长大,长大就意味着要离开父母的庇护,独自去面对风风雨雨,遇到困难,害怕去面对,害怕自己无能为力,但是我们是阻挡不了长大的脚步。
也许只有成长,我们才能体会到一些事情的真正意义。人总该长大的,总该试着成熟放弃一些曾经你以为不可分离的东西,即使这个过程漫长艰难。或许在暮年之时,追忆往事,便会感谢成长,是它让我们破茧成蝶。
成长像和平鸽,飞向蓝天;成长像美丽的梦,牵动希望;成长像华丽篇章,书写生命。