清晨,空气里飘浮着一丝丝淡淡的薄雾,好似一层薄纱,笼罩着整个村子,给这平凡的小村庄,增添了几分神秘感。透过薄纱,小村庄里鸦雀无声,花儿垂着头,用花瓣儿遮住了自己那粉红的小脸;小草们还沉浸在那甜甜的梦乡中;大树上,鸟窝里,小鸟们静静地依偎在妈妈的身旁。大山上,也没有一丝声音,小溪平平稳稳地淌着。
村庄的天空也静悄悄的:白云一动不动地在天上睡大觉,一望无际的天空,像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。
突然,随着一声响亮的鸡鸣声,太阳缓缓地从东山上升起,伴着太阳的第一缕光芒,农村里也变得热闹非凡。小鸟从梦中醒来了,唧唧喳喳地叫个不停。小燕子横掠过湖面,尾尖偶尔沾了下水面,就看到波纹一圈一圈荡漾开去;麻雀站在电线杆上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的麻雀成了音符,谱成了一支正待演奏的清晨的小曲儿。